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살림9단의 만물상 바싹불고기 만드는법 - 유현수 바싹불고기 레시피 (살림구단 바싹 버섯불고기 만드는방법) 간장 소불고기 양념장 만들기

살림9단의 만물상 바싹불고기 만드는법 - 유현수 바싹불고기 레시피 (살림구단 바싹 버섯불고기 만드는방법) 간장 소불고기 양념장 만들기



한국을 대표하는 3대 여름 밥상 음식.


기막히게 맛있고 기력회복에 으뜸! 기찬 고기 요리 비법.





입에서 살살 사르르 녹는 감칠맛 폭발! 바싹 버섯 불고기 조리법 재료 : 불고기용 소고기, 참외, 진간장, 국간장, 설탕, 맛술, 생강즙, 다진마늘, 후춧가루, 깨, 참기름, 우엉, 표고버섯, 느타리버섯, 고추, 양파, 식초 등.





불고기용 소고기를 준비합니다.


방송에서는 약 400g 정도 사용하였습니다.





참외 1개 씨를 제거하고 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다.





갈은 참외를 소고기에 넣고 버무려 5분 정도 재워둡니다.





진간장 3큰술, 국간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 참기름 1.5큰술, 후춧가루 살짝, 깨 살짝 섞어 양념장을 만듭니다.





양념장과 우엉 1줄기를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.





갈은 양념을 재워둔 소고기에 넣고 섞습니다.





표고버섯, 느타리버섯 등 버섯은 먼저 노릇하게 볶아줍니다.


볶은 후에 따로 담아줍니다.





고기를 팬에 넣고 국물이 자작해질때까지 볶아줍니다.


수분이 거의 없어질때쯤 버섯을 넣고 같이 섞습니다.





고추, 양파를 작게 썰은 후 식초에 넣어 버무립니다.





불고기 위에 고명처럼 올려주면 요리가 완성됩니다.



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