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최고의 요리비결 치킨 클럽샌드위치 레시피 (3단 치킨샌드위치 만드는법) - 방영아 콘샐러드 만들기 (옥수수 사라다, 3층 닭가슴살샌드위치 만드는방법)

최고의 요리비결 치킨 클럽샌드위치 레시피 (3단 치킨샌드위치 만드는법) - 방영아 콘샐러드 만들기 (옥수수 사라다, 3층 닭가슴살샌드위치 만드는방법)





재료 : 식빵 6장, 닭가슴살 100g, 올리브유 약간, 양상추 4장, 베이컨 5장, 토마토 1개, 오이 피클 2개, 삶은 달걀 2개, 슬라이스 치즈 2장, 청주 1T, 생강즙 1/2T, 후춧가루 약간, 꿀 1T, 마요네즈 5T, 머스터드 2T, 다진 파슬리 약간 등.





닭가슴살에 청주, 생강즙, 후추를 넣고 밑간을 한 다음 재워둡니다.





오이피클을 얇게 자릅니다.





양상추를 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.





토마토는 슬라이스해줍니다.





계란을 삶고 슬라이스해줍니다.





달군 팬에 베이컨을 올려 굽습니다.





구운 베이컨의 기름기를 제거합니다.





베이컨은 식빵 크기에 맞춰 자릅니다.





달군 팬에 올리브유를 두릅니다.





밑간한 닭가슴살을 올려서 겉면을 굽습니다.





겉면이 익은 닭가슴살은 180도로 예열된 오븐에 넣고 15분 동안 굽습니다.





구운 닭가슴살은 얇게 자릅니다.





그릇에 마요네즈를 담습니다.





머스터드도 담습니다.





꿀을 추가합니다.





다진 파슬리를 넣고 섞어서 소스를 완성시킵니다.





식빵을 굽습니다.


가장자리를 잘라냅니다.





식빵에 소스를 고루 펴 바릅니다.





얇게 썬 닭가슴살을 올립니다.





토마토와 양상추도 올립니다.





달걀도 올립니다.





소스 바른 식빵을 올립니다.





그 위로 베이컨과 피클을 올립니다.





슬라이스 치즈를 올리고 식빵을 하나 더 올립니다.





샌드위치를 손으로 누르고 유산지로 포장합니다.





절반으로 가르면, 보기에도 먹음직스러운 샌드위치가 완성됩니다.





재료 : 캔 옥수수 80g, 어린잎채소 50g, 설탕 1T, 레몬즙 1/2T, 플레인 요구르트 3T, 다진 양파 1T, 다진 파슬리 1t 등.





그릇에 플레인 요거트, 설탕, 다진 양파를 넣습니다.





레몬즙, 다진 파슬리를 넣고 섞어서 드레싱을 만듭니다.





어린잎 채소, 캔 옥수수를 드레싱에 넣고 섞습니다.





접시에 담으면 간단히 완성됩니다.



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