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최고의 요리비결 한알 탕수육 만들기 레시피 - 여경래 탕수육 만드는법 (최요비 돼지고기 탕수육 소스 만드는방법)

최고의 요리비결 한알 탕수육 만들기 레시피 - 여경래 탕수육 만드는법 (최요비 돼지고기 탕수육 소스 만드는방법)





재료 : 돼지고기 안심 170g, 전분 200g, 물 1컵, 당근 30g, 오이 30g, 체리 약간, 완두콩 1T, 파인애플 1개, 불린 목이버섯 2개, 물 180ml, 설탕 5T, 식초 3.5T, 전분물 4T, 양조간장 2T 등.





오이를 어슷썰기하고 원하는 모양을 냅니다.





두툼하게 자릅니다.


모양은 똑같이 할 필요 없고, 원하시는 대로 그냥 자르시면 됩니다.





당근도 적당한 크기로 자릅니다.





불린 목이버섯도 적당하게 잘라줍니다.





파인애플을 크게 자릅니다.





모든 재료를 한곳에 모아둡니다.


완두콩도 추가합니다.





체리를 반으로 가르고 담습니다.





그릇에 전분 200g을 담습니다.


여기에 물 1컵을 붓습니다.


잘 섞어준 뒤 침전시켜놓습니다.





돼지고기 170g을 한입에 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





침전된 전분은 딱딱하게 굳어있습니다.


건져내서 그릇 위에서 손으로 꾹 눌러 잘게 부숴줍니다.


여기에 돼지고기를 넣고 버무립니다.





전분이 묻은 돼지고기를 한알씩 놓습니다.





물 180ml에 양조간장 2큰술을 넣습니다.





설탕 5큰술을 추가합니다.





식초 3큰술반을 추가하고 섞어서 소스를 만듭니다.





170도 온도로 가열한 기름에 돼지고기를 넣고 튀깁니다.





튀기다가 뭉치면 건져내서 숟가락으로 떨어뜨려줍니다.





튀긴 고기를 건져서 한김 식힙니다.





식은 고기를 한번 더 넣고 튀깁니다.





달궈진 팬에 소스를 부어 끓입니다.





소스가 끓어오르면 당근, 버섯, 오이, 파인애플, 체리, 완두콩을 넣습니다.





전분물을 만들어 조금씩 넣어가며 농도를 맞춥니다.





잘 튀겨진 고기를 건져 소스에 넣고 버무립니다.





탕수육이 완성되었습니다.



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