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알토란 돈가스 만드는법 - 정호영 수제 돈가스 소스 만들기 (알토란 돈까스 레시피) 수제 돈까스 소스 만드는방법

알토란 돈가스 만드는법 - 정호영 수제 돈가스 소스 만들기 (알토란 돈까스 레시피) 수제 돈까스 소스 만드는방법



1만원으로 즐기는 건강 만찬.





쉽게 만드는 건강한 돈가스 튀기기 비법 재료 : 돈가스용 돼지고기 등심, 당분 무첨가 플레인 요거트, 소금, 후춧가루, 달걀, 우유, 밀가루, 청주, 갈은 마, 젖은 빵가루, 기름 등.





돼지고기는 1cm 정도 두께로 준비합니다.


방송에서는 등심 부위를 사용하였으며, 130g 정도 중량 4조각을 준비하였습니다.





등심 앞뒷면에 플레인 요거트를 얇게 펴바릅니다.





소금과 후추를 살살 뿌린 뒤 30분 동안 숙성시킵니다.





달걀 4개를 그릇에 담습니다.





우유 400ml를 붓습니다.





밀가루 400g을 추가합니다.





청주 120ml를 넣습니다.





간 마 200g을 추가합니다.


재료를 잘 섞어서 반죽을 완성시킵니다.





그릇 3개에 밀가루, 반죽, 젖은 빵가루를 넣고 준비합니다.


빵가루는 젖은걸 사용하는게 더 좋다고 합니다.


숙성한 고기에 밀가루를 얇게 묻힙니다.





반죽을 얇게 바릅니다.


젖은 빵가루를 살살 묻힙니다.


빵가루를 묻히고 손으로 꾹꾹 누르지 않습니다.





냄비에 식용유를 충분히 넣고 센불로 5분 정도 온도를 올립니다.


빵가루를 조금 뿌렸을 때 바로 떠오르면 적절한 온도로 예상할 수 있습니다.

(온도 측정계가 있으면 170도로 맞추면 됩니다.)


기름이 적당한 온도가 되면 중불로 줄입니다.





돈가스를 넣고 튀깁니다.





돈가스를 넣고 4분 정도 튀깁니다.


한번에 너무 많은 양을 넣으면 기름 온도가 떨어지게 됩니다.


2장이 적당합니다.





돈가스가 서서히 떠오르고 기포가 줄어들면서 노릇하게 익었다면 뒤집어서 튀겨줍니다.





다 튀겨진 돈가스의 기름을 빼줍니다.


키친타월로 살살 눌러주면 기름을 최대한 빼낼 수 있습니다.


돈가스가 완성되었다면 소스를 만들어줍니다.





돈가스 소스 재료 : 진간장, 식초, 된장, 마요네즈, 깨소금, 유자청, 설탕 등.





그릇에 진간장 10작은술, 식초 5큰술을 넣습니다.





된장 10작은술을 추가합니다.





마요네즈 5큰술을 추가합니다.





깨소금 2큰술과 유자청 1큰술, 설탕 3큰술을 넣고 섞으면 소스가 완성됩니다.





수제 돈가스가 완성되었습니다.



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