2018. 3. 23. 17:41, 요리 레시피
살림9단의 만물상 박찬영 한의사 쾌속 해독 두유 만드는방법 - 살림구단 해독두유 만들기 레시피 (만물상 해독 두유 만드는법)
먹으면서 독소 빼는 봄철 해독 밥상.
매일 아침 식사 대용! 해독 끝판왕 쾌속 해독 두유 재료 : 콩물, 파인애플, 발효 식초, 어성초 가루 등.
콩은 탄수화물이 많은 강낭콩을 제외하면 어떤 사용해도 괜찮습니다.
가장 무난한건 메주콩입니다.
마트, 시장 등 시중에서 콩물을 구입해서 사용하는게 쉽습니다.
식사 대용으로 더욱 포만감을 느끼고 싶다면, 콩을 삶아서 직접 갈아 사용합니다.
콩물 400cc를 믹서기에 넣습니다.
파인애플 8~10조각 정도를 넣습니다.
천연식초 1큰술을 넣습니다.
식초를 구입할 때, 뒷면 라벨에 빙초산을 넣지 않았다는걸 확인해야 됩니다.
어성초 가루 1작은술을 넣습니다.
파인애플이 곱게 갈릴 정도로 갈아줍니다.
쾌속 해독 두유가 완성되었습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지고기 짜글이 만드는법 - 김하진 돼지고기짜글이 레시피 (짜글이찌개 만들기/만드는방법) 짜글이찌게 끓이는법/끓이기 (0) | 2018.04.23 |
---|---|
알토란 닭볶음탕 만드는법 - 임성근 닭볶음탕 레시피 (임짱 닭도리탕 끓이는방법) 알토란 닭볶음탕 만들기 (0) | 2018.04.09 |
알토란 바지락칼국수 만드는법 - 이재영 바지락칼국수 끓이는법 (조개 칼국수 만들기 레시피) (0) | 2018.03.21 |
알토란 해물찜 만드는법 - 임성근 해물찜 만들기 레시피 (임짱 해물찜 만드는방법) (0) | 2018.03.20 |
알토란 주꾸미삼겹살볶음 만드는법 - 김하진 쭈꾸미삼겹살볶음 만들기 (삼겹살 주꾸미볶음 레시피) 돼지고기 쭈꾸미볶음 만드는방법, 쭈삼불고기 요리법 (0) | 2018.03.19 |
Comments, Trackbacks