뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 돼지고기 짜글이 만드는법 - 김하진 돼지고기짜글이 레시피 (짜글이찌개 만들기/만드는방법) 짜글이찌게 끓이는법/끓이기

알토란 돼지고기 짜글이 만드는법 - 김하진 돼지고기짜글이 레시피 (짜글이찌개 만들기/만드는방법) 짜글이찌게 끓이는법/끓이기



집에서 쉽게 즐기자! 고기 밥상 요리법.





쫄깃함에 반하다! 돼지고기 짜글이 끓이는방법 재료 : 돼지고기 앞다리살(전지), 맛술, 다진마늘, 고운 고춧가루, 참기름, 고추장, 무, 사과, 물, 감자, 애호박, 양송이버섯, 양파, 대파 등.





돼지고기 앞다릿살 500g을 준비합니다.


먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.





그릇에 맛술 10큰술, 다진마늘 4큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 참기름 2큰술, 고추장 10큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.





돼지고기를 양념장에 넣고 버무립니다.





10~20분 가량 재워둡니다.





무 반개를 나박하게 썰고 믹서기에 넣습니다.


사과 1개를 껍질째로 잘라 믹서에 넣습니다.


물 1컵을 붓고 곱게 갈아줍니다.





갈은 재료는 면포에 담고 짜서 즙만 모아줍니다.





센불에 냄비를 올리고, 양념한 돼지고기를 볶습니다.





고기 겉면이 어느정도 익으면, 무사과즙을 4컵 붓고 끓입니다.





껍질 벗긴 감자 1개를 적당한 크기로 잘라 냄비에 추가합니다.





애호박 1/2개를 한입 크기로 자르고 냄비에 추가합니다.





양송이버섯 13개를 깨끗하게 씻고 냄비에 추가합니다.





양파 1/2개를 적당한 크기로 잘라 넣습니다.





대파 1대도 송송 썰어서 넣어줍니다.





개인의 취향대로 국물을 졸아들게 계속 끓입니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks