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다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 럭키 치킨 커리 만드는법 - 다해요 인도 요리 닭고기 카레 만들기 레시피 (인도 빵 로티 만드는방법)

다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 럭키 치킨 커리 만드는법 - 다해요 인도 요리 닭고기 카레 만들기 레시피 (인도 빵 로티 만드는방법)





1회 뚝닭 해먹는 치킨 커리 요리법 재료 : 닭, 강황가루, 고춧가루, 무가당 그릭 요거트, 소금, 올리브 오일, 큐민시드, 토마토, 적양파, 청양고추, 생강, 라임, 생크림, 통밀가루, 간마늘 등.





1. 닭고기를 깨끗하게 씻습니다.


2. 닭고기를 냄비에 넣습니다.


3. 그릭 요거트 반통을 넣습니다.


4. 강황가루 3큰술과 고춧가루 3큰술을 뿌립니다.


5. 라임 1/2개를 짜서 즙을 뿌립니다.


6. 잘 버무려준 뒤 잠시 재워둡니다.





7. 적양파 2개를 잘게 다져줍니다.


8. 팬에 기름을 두르고, 다진 양파를 넣어 볶습니다.


9. 다진 마늘 1큰술을 넣고 같이 볶습니다.


10. 생강을 다져서 살짝만 팬에 넣습니다.


11. 토마토 2개를 잘게 다져서 넣고 으깨면서 볶아줍니다.


12. 강황가루 2스푼, 고춧가루 2스푼, 그릭 요거트 1큰술을 추가합니다.


13. 큐민시드 1티스푼을 추가합니다.


14. 생크림을 약간 자박자박할 정도로만 넣고 끓여줍니다.

(방송에서는 중간에 까먹고 토마토를 안넣어서 노란색이 되었는데, 토마토를 넣으면 주황색처럼 됩니다.)





15. 소스에 재워두었던 닭고기를 넣습니다.


16. 라임 반개 즙을 내서 넣습니다.


17. 청양고추를 송송 썰어서 적당량 넣습니다.


18. 닭고기가 잘 익도록 20분 가량 보글보글 끓이면 완성됩니다.





1화 인도 국민빵 로티 제조법 재료 : 통밀가루, 물, 밀가루 등.





1. 통밀가루 2 : 물 1 비율로 섞어 반죽을 만듭니다.

(반죽 상태에 따라서 물은 조금씩 가감해도 됩니다.)


2. 반죽을 한주먹 크기로 떼어내서 밀대로 얇게 밀어줍니다.





3. 팬에 기름을 두르지 않고, 밀가루를 뿌립니다.


4. 그 위에 넓게 편 반죽을 올립니다.


5. 반죽을 돌리면서 눌러가며 구워주면 완성됩니다.

(노릇노릇 부풀어 올라야 됩니다.)





인도 치킨 커리에 로티를 곁들여 먹으면 좋습니다.



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