뉴스데이터
TODAY TOTAL
다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐먹지? 후지와라 야스마 타마고산도 만드는법 - 다해요 일본 요리 다마고산도 만들기 레시피 (달걀/계란/에그 샌드위치 만드는방법)

다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐먹지? 후지와라 야스마 타마고산도 만드는법 - 다해요 일본 요리 다마고산도 만들기 레시피 (달걀/계란/에그 샌드위치 만드는방법)





2회/2화 - SNS에서 난리 난 타마고 산도 요리법 재료 : 달걀, 소금, 일본간장, 일본식 조미료(가쓰오부시/가츠오부시/가다랑어포 함유), 물, 기름, 식빵, 마요네즈 등.





1. 달걀 3개를 깨서 볼에 담습니다.


2. 소금을 1/4티스푼 추가합니다.


3. 일본 간장 1/2티스푼 추가합니다.


4. 일본식 조미료 1/2티스푼 추가합니다.


5. 물 2스푼 추가하고 잘 섞어줍니다.


6. 달걀물은 체에 한번 걸러 알끈을 제거합니다.





7. 사각팬에 기름칠을 합니다.

(기름을 뿌리지 말고, 키친타올 등을 활용하여 팬에 고루 펴발라줍니다.)


8. 중약불을 켭니다.


9. 달걀물 1/4을 팬에 붓습니다.


10. 달걀물이 팬 전체에 고루 퍼지게 해줍니다.

(팬을 계속해서 불에 올려놓으면 달걀이 금방 타버릴 수 있기 때문에, 달걀물을 부을 때는 불에서 멀어졌다가, 달걀물을 다 부은 뒤에 불에 올려놓습니다.)


11. 달걀물이 익으면 조금씩 말아줍니다.

(달걀을 말기 어렵다면, 타지않도록 불에서 팬을 뗀 뒤에 천천히 말아줍니다.)


12. 달걀을 다 말았다면 위쪽으로 올려줍니다.


13. 빈 공간에 기름칠을 해줍니다.


14. 달걀물 1/4을 빈공간에 붓습니다.

(완성된 달걀말이를 살짝들어주면, 기존의 달걀말이와 새로운 달걀물이 잘 붙을 수 있습니다.)


15. 이런식으로 계속 반복하여 계란말이를 완성합니다.





16. 식빵 테두리를 잘라냅니다.


17. 달걀말이 크기와 비슷하게 식빵을 잘라줍니다.


18. 마요네즈를 한쪽에만 발라줍니다.


19. 달걀말이와 식빵을 겹쳐 샌드위치를 만듭니다.


20. 촉촉한 샌드위치를 만들기 위해 랩으로 감싸줍니다.





21. 잠시 후에 꺼내 먹기 좋은 크기로 자르면 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks