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다 해먹는 요리학교 : 오늘뭐먹지? 독일 슈니첼 만들기 - 다해요 슈니쩰 돈까스 만드는법 (돈가스 만드는방법) 양송이버섯 크림 소스/만능 예거소스 레시피

다 해먹는 요리학교 : 오늘뭐먹지? 독일 슈니첼 만들기 - 다해요 슈니쩰 돈까스 만드는법 (돈가스 만드는방법) 양송이버섯 크림 소스/만능 예거소스 레시피





다리오 리의 독일 가면 꼭 먹어야 할 슈니첼 요리법 재료 : 돼지고기 등심, 소금, 후추, 생크림, 계란, 식용유, 밀가루, 빵가루, 버터 등.

(동유럽 오스트리아 Schnitzel)





1. 비닐 2장 사이에 돼지고기 등심 150g 한덩이를 놓습니다.


2. 망치나 냄비를 사용하여 돼지고기를 두드려, 약 5mm 두께 정도로 만듭니다.


3. 잘 편 돼지고기에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 합니다.

(너무 많이 하면 짭니다.)





4. 생크림을 볼에 넣고 거품이 살짝 날정도로 휘저어줍니다.


5. 달걀 2개를 깨서 그릇에 담습니다.


6. 달걀 위로 생크림 거품 5~6스푼 정도 넣고 섞습니다.





7. 팬에 식용유를 2cm 정도 높이로 붓습니다.


8. 튀기는 온도는 160~170도 정도가 좋습니다.

(나무 숟가락을 넣었을 때, 기포가 작게 보글보글 올라오면 160도 정도 된거라고 합니다.)





9. 밀가루를 쟁반에 넓게 펼쳐둡니다.


10. 빵가루도 쟁반에 넓게 펼쳐둡니다.


11. 돼지고기에 먼저 밀가루를 바릅니다.


10. 이후 달걀 생크림을 바릅니다.


11. 마지막으로 빵가루를 바릅니다.

(주의할 점! 빵가루를 묻힐 때 꾹꾹 누르지 않습니다. 살살 뿌려서 겉에 자연스럽게 붙도록 해줍니다.)





12. 온도가 적당한 기름에 튀김옷을 입은 고기를 넣습니다.


13. 중불로 20초 정도 튀기다 약불로 변경합니다.


14. 팬을 살살 흔들면서, 스푼을 사용하여 기름을 위에서 끼얹어 줍니다.


15. 아랫면과 측면이 갈색빛으로 변하기 시작하면 뒤집어줍니다.


16. 뒤집은 후에도 똑같이 계속해서 흔들면서 기름을 끼얹습니다.


17. 요리가 완성되기 전에 버터를 넣고 녹여 줍니다.


18. 버터가 녹아든 기름을 스푼을 끼얹어 슈니첼에 향을 입힙니다.





19. 완성되면 꺼내서 체에 밭쳐 자연스럽게 기름기가 빠져나가게 해줍니다.





스파게티/파스타 면, 리소토/리조토/리조또 밥 등 어디든 어울려! 만능 예거 소스 조리법 재료 : 양파, 양송이버섯, 버터, 후춧가루, 소금, 화이트와인, 액상 조미료, 생크림, 로즈마리 허브 등.





1. 양파 1개를 다져줍니다.


2. 양송이버섯 4~5개를 4등분합니다.





3. 팬에 버터 1스푼을 넣고 녹인 후 양파와 양송이버섯을 볶습니다.


4. 후추와 소금을 살짝 뿌려 밑간을 합니다.


5. 화이트와인 100ml를 추가합니다.


6. 액상 조미료 1스푼을 넣습니다.


7. 생크림 150ml를 넣습니다.


8. 로즈마리 잎을 살짝 넣습니다.





9. 끈적해질때까지 졸여주면 완성됩니다.





슈니첼에 소스를 적당량 뿌리면, 독일식 돈가스 예거 슈니첼이 완성됩니다.



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