뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 상추겉절이 레시피 - 이종임 상추무침 만들기 (알토란 돼지불고기 만드는법) 이종임 돼지고기 삼겹살 불고기 만드는방법

알토란 상추겉절이 레시피 - 이종임 상추무침 만들기 (알토란 돼지불고기 만드는법) 이종임 돼지고기 삼겹살 불고기 만드는방법



20180617 183회/183화 제대로 배워 보자 여름 반찬 백서 편.


여름철 밑반찬 음식 요리법.





재료 : 상추, 양조간장, 까나리액젓, 다진마늘, 매실청, 고춧가루, 통깨, 참기름, 식초, 오이, 양파, 파프리카 등.





상추를 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 찢습니다.





양조간장 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진마늘 2작은술, 매실청 2큰술, 고춧가루 2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 2작은술, 식초 4큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.





오이 1개를 어슷썰어줍니다.


양파 1/2개를 채썰어줍니다.


파프리카 1/2개를 채썰어줍니다.


채소들을 그릇에 담습니다.





양념장을 살짝 넣고 버무립니다.





상추와 양념장을 조금씩 추가하면서 버무려줍니다.





요리가 완성되었습니다.





재료 : 삼겹살, 생강술, 물, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 쌀조청, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 후추, 매실장아찌, 현미유, 마늘, 양파, 청양고추 등.





삼겹살 한근(600g)을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





냄비에 물과 생강술 3큰술을 넣고 끓입니다.





삼겹살을 넣고 20초 가량 데칩니다.


데친 후 체에 밭쳐 자연스럽게 물기도 빼고 식혀줍니다.





고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 양조간장 2큰술, 쌀조청 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강술 5큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 다진 매실장아찌 2큰술, 매실짱아찌국물 2큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.





데친 삼겹살에 양념장을 넣고 버무립니다.


10분 가량 재워둡니다.





팬에 현미유 2큰술을 넣고 달굽니다.


여기에 마늘 8개와 양파 1개를 넣고 볶습니다.


마늘은 편으로 썰어서 넣고, 양파는 채썰어서 넣습니다.





마늘과 양파를 살짝 볶은 뒤에 중불로 줄입니다.


고기를 넣고 충분히 익도록 잘 볶아줍니다.





요리가 끝나갈때쯤 청양고추를 어슷썰어서 넣습니다.


갯수는 취향대로 넣습니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks