뉴스데이터
TODAY TOTAL
수미네반찬 유부초밥 레시피 - 김수미 유부초밥 만드는법 (수미네 유부초밥 만들기)

수미네반찬 유부초밥 레시피 - 김수미 유부초밥 만드는법 (수미네 유부초밥 만들기)



[ 수미네 반찬 20회 / 20화 요리법 ]





* 유부초밥 재료 : 시판용(초밥용) 유부, 갈은 소고기, 다진마늘, 후추, 양조간장, 설탕, 쌀밥, 식초, 울외짱아찌, 올리브유, 잔멸치, 참기름, 간장, 꿀 등.





* 유부초밥 만드는방법



1. 마트, 시장 등 시중에서 판매하는 유부 20장을 준비합니다.



2. 간 소고기 240g을 팬에 넣습니다.


다진마늘 1/2큰술, 후추 살짝, 양조간장 1/2큰술, 설탕 1작은술을 뿌립니다.


불을 켜고 타지 않게 볶아줍니다.



3. 밥 3공기를 볼에 담습니다.


볶은 고기를 넣습니다.


설탕 1.5작은술과 식초 1큰술을 뿌립니다.



4. 울외장아찌 30g을 잘게 썰어서 밥에 추가합니다.



5. 달궈진 팬에 올리브유를 살짝 두릅니다.


약불로 놓고 잔멸치 30g과 간장 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 볶아줍니다.


타지않도록 적당히 볶은 뒤에 불을 끕니다.


꿀 1작은술을 두르고 버무립니다.



6. 멸치 볶음도 밥에 추가합니다.


잘 섞어줍니다.


그렇게 완성된 밥을 유부에 예쁘게 채워주면 유부초밥이 완성됩니다.




  Comments,     Trackbacks