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수미네반찬 해물파전 만드는법 - 김수미 해물파전 만들기 (수미네 해물파전 레시피)

수미네반찬 해물파전 만드는법 - 김수미 해물파전 만들기 (수미네 해물파전 레시피)



[ 수미네 반찬 22회 / 22화 요리법 ]





* 해물파전 재료 : 달걀, 밀가루, 부침가루, 멥쌀가루, 찹쌀가루, 소금, 다진마늘, 물, 낙지, 올리브유, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 조개, 굴 등.





* 해물파전 만드는방법



1. 계란 3개를 깨서 볼에 넣고 풀어 계란물을 만듭니다.



2. 볼에 밀가루 7큰술이상, 부침가루 2큰술, 멥쌀가루 1큰술, 찹쌀가루 3큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 물 450ml를 넣고 섞습니다.


반죽 상태를 보고, 밀가루나 물을 살짝 더 추가해도 좋습니다.



3. 낙지 4마리를 준비합니다.


내장을 제거하고 깨끗하게 씻은 후 잘게 잘라줍니다.



4. 팬에 올리브유를 두르고 불을 켜 달궈줍니다.



5. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 작게 자릅니다.



6. 쪽파 한단을 깨끗하게 손질합니다.

(수분기가 많으면 기름에 올렸을 때 튈 수 있으니 주의해줍니다.)


쪽파가 팬보다 너무 크다 싶으면, 끝부분을 적당히 잘라냅니다.



7. 팬이 달궈지면 반죽을 올려 넓게 펼쳐줍니다.


그 위로 쪽파, 낙지, 굴, 조갯살 등을 취향껏 올려줍니다.



8. 홍고추와 청고추를 예쁘게 올려줍니다.


그 위로 계란물을 얇고 넓게 골고루 끼얹어줍니다.



9. 앞면과 뒷면이 잘 익도록 익혀주면 해물파전이 완성됩니다.



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