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만물상 이지희 밥솥 요리 레시피 - 전기밥솥 스테이크 만드는법 (소고기 홍두깨살), 식빵케이크 만드는방법 (식빵케익), 반숙 카스테라 만들기

만물상 이지희 밥솥 요리 레시피 - 전기밥솥 스테이크 만드는법 (소고기 홍두깨살), 식빵케이크 만드는방법 (식빵케익), 반숙 카스테라 만들기

 

 

 

 

 

 

소고기 부위 중 저렴한편에 속하는 홍두깨살로 스테이크 만드는방법.

 

 

 

 

 

 

지방이 적고 단백질이 많아 장조림, 육포 등에 주로 사용되는 홍두깨살은 그냥 구워먹으면 굉장히 질겨집니다.

 

허나, 수비드 조리법을 사용하여 만들면 부드럽다고 합니다.

 

 

 

 

홍두깨살에 앞뒷면 모두 소금 밑간을 합니다.

 

 

 

 

지퍼팩에 고기를 넣고 올리브유 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

고기가 안들어가도록 최대한 밀폐해서 닫습니다.

 

 

 

 

 

수비드 스테이크 조리법의 포인트는 물 온도를 65도로 맞추는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

100도씨 물 1리터와 실온 물 2컵이면 얼추 65도가 맞춰진다고 합니다.

 

물을 밥솥에 넣습니다.

 

 

 

 

고기를 넣은 지퍼백을 밥솥에 넣고 뚜껑을 닫습니다.

 

 

 

 

보온으로 1시간동안 놔둡니다.

 

 

 

 

1시간이 지난 다음 지퍼팩을 꺼내면 육즙이 차있는걸 볼 수 있습니다.

 

육즙은 버리고 고기만 건져냅니다.

 

 

 

 

미디움 레어 정도로 익었습니다.

 

 

 

 

적당한 크기로 잘라서 그릇에 놓고, 샐러드와 소스를 뿌려서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

집에 남는 식빵으로 케이크를 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

달걀 2개, 우유 1컵, 설탕 2큰술을 넣고 섞습니다.

 

 

 

 

식빵 4장을 잘게 뜯어줍니다.

 

 

 

 

잘 버무려서 식빵에 양념이 스며들도록 해줍니다.

 

 

 

 

밥통에 기름을 바릅니다.

 

 

 

 

 

취향에 따라서 견과류나 바나나를 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

모든 재료를 다 넣은 후 뚜껑을 닫습니다.

 

 

 

 

취사한 뒤 꺼내서 뒤집고 다시 한번 취사를 합니다.

 

 

 

 

 

완성되면 꺼냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

슈가파우더를 뿌려서 먹으면 촉촉하고 부드러우면서 달달한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

디저트 반숙 카스텔라 만들기.

 

 

 

 

계란 2개 정도면 4~5인분이 된다고 합니다.

 

 

 

 

달걀 흰자만 분리하여 휘저어 머랭을 만듭니다.

 

 

 

 

머랭에 우유 1컵, 설탕 1큰술, 녹인 버터 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

달걀 노른자를 넣고 섞습니다.

 

 

 

 

핫케이크 가루 400g을 넣습니다.

 

 

 

 

밥솥에 기름을 잘 바릅니다.

 

 

 

 

반죽을 넣고 뚜껑을 닫습니다.

 

 

 

 

만능 찜 기능이 있는 전기밥솥이면 해당 기능으로 40분 정도 찝니다.

 

 

 

 

기능이 없는 밥솥은 취사 버튼으로 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

잘익은 카스텔라가 만들어집니다.

 

 

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