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천기누설 중풍에 도움이 되는 음식 오미자청 만드는법 (오미자차 레시피) - 천기누설 풍치 완화에 좋은 요리 죽염밥 만들기 (죽염 무채 만드는방법)

천기누설 중풍에 도움이 되는 음식 오미자청 만드는법 (오미자차 레시피) - 천기누설 풍치 완화에 좋은 요리 죽염밥 만들기 (죽염 무채 만드는방법)

 

 

 

 

외풍으로부터 중풍을 예방해주는 오미자.

 

 

 

[오미자청]


오미자와 설탕을 1:1 비율로 넣습니다.


오미자와 설탕이 각각 1kg 이라면, 사과는 반개 정도 채썰어서 추가해줍니다.


2달 정도 숙성시켜줍니다.

 

 

 

 

[오미자차]


물 1컵에 오미자청 1티스푼을 넣고 섞습니다.


하루 1~2잔 정도 마셔줍니다.

 

 

 

 

당뇨병 환자의 경우, 오미자청에 설탕이 들어가기 때문에 1티스푼 이하로 드셔야 됩니다.

 

 

 


[죽염밥]


다시마물 2컵과 죽염 1/2티스푼 비율로 물을 끓입니다.


여기에 청국장 가루 1스푼을 넣고 섞습니다.


이 물로 밥을 지으면 됩니다.

 

 

 


[죽염 무채]


무 1/3개를 채 썹니다.


죽염 2티스푼을 넣고 버무립니다.


3~4일간 냉장 숙성합니다.

 

 

 

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