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김선영 크림소스 스테이크 파스타 만들기 레시피 (크림스파게티 만드는방법) 최고의 요리비결 스테이크 크림파스타 만드는법

김선영 크림소스 스테이크 파스타 만들기 레시피 (크림스파게티 만드는방법) 최고의 요리비결 스테이크 크림파스타 만드는법

 

 

 


재료 : 소고기 채끝살 150g, 스파게티면 150g, 양파 1개, 마늘 3개, 청양고추 2개, 파르메산(파마산) 치즈, 파슬리 가루, 우유 3컵, 슬라이스치즈 4장, 거피 들깻가루 1/2컵, 후춧가루 1/2t, 간장 1T, 설탕 1/2T, 맛술 1T, 올리브유 1T, 굵은 후추가루

 

 

 

 

스파게티 면발은 1인분은 70~80g 정도 된다고 합니다.

 

2인분 기준으로 150g을 잡았는데, 개인의 취향에 따라서 양은 조절하시는게 좋습니다.

 

냄비에 물을 넣고 끓입니다.

 

물이 끓어오르기 시작하면 소금을 살짝 넣습니다.

 

스파게티면을 넣고 8분 가량 삶습니다.

 

 

 

 

면을 삶을 때 소금은 넣는걸 추천합니다.

 

 

 

 

물은 면에 비해 넉넉하게 준비하는게 좋습니다.

 

 

 

 

7분 가량 익히면 알덴테가 되는데, 개인의 식감 취향에 따라서 시간을 조절해주시면 됩니다.

 

 

 

 

삶은 면에 올리브유를 넣고 버무립니다.

 

 

 

 

마늘을 편으로 자릅니다.

 

 

 

 

청양고추는 어슷썰기를 합니다.

 

 

 

 

칼칼한걸 좋아하시면 고추씨를 사용하고, 살짝만 매콤하게 하시려면 고추씨는 제거합니다.

 

 

 

 

양파를 채 썰어 줍니다.

 

 

 

 

소고기는 채끝살이나 안심이 식감이 좋습니다.

 

 

 

 

그릇에 간장, 설탕, 맛술을 넣고 섞습니다.

 

 

 

 

이 양념을 고기에 바릅니다.

 

 

 

 

후추도 살짝 뿌려줍니다.

 

 

 

 

올리브유도 발라줍니다.

 

 

 

 

올리브오일을 소고기에 발라서 재워주면 육질이 조금 더 부드러워진다고 합니다.

 

 

 

 

팬을 충분히 달궈줍니다.

 

 

 

 

달군 팬에 소고기를 올려 굽습니다.

 

 

 

 

고기의 정도 (레어, 미디움, 웰던)는 개인의 취향대로 굽습니다.

 

 

 

 

양념되었기 때문에, 고기를 굽다보면 밑부분에 양념 탄게 남을 수도 있습니다.

 

이건 키친타월로 닦아줍니다.

 

 

 

 

다 구운 소고기를 한입크기 정도로 어슷썰어줍니다.

 

 

 

 

파스타와 함께 먹을 빵도 적당한 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

빵은 살짝 구워줍니다.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 마늘, 고추, 양파를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

양파가 노릇해지면 우유를 넣습니다.

 

 

 

 

치즈도 넣습니다.

 

 

 

 

 

우유와 치즈의 양은 개인의 취향대로 조절해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

남은 크림소스는 냉동 보관하였다가 나중에 꺼내서 사용해도 됩니다.

 

 

 

 

 

거피 들깻가루와 면을 넣고 섞습니다.

 

 

 

 

소금과 후추를 사용하여 간을 맞춥니다.

 

 

 

 

그릇에 파스타를 담습니다.

 

 

 

 

바로 드실게 아니라면, 소스는 살짝 묽게하는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

파스타 위에 스테이크를 올립니다.

 

 

 

 

치즈와 파슬리를 올리면 요리가 완성됩니다.

 

 

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