2017. 3. 14. 11:06, 요리 레시피
알토란 꼬마김밥 만드는법 - 임성근 마약김밥 소스 양념장 만들기 (임짱 미니김밥 만드는방법)
알토란 임성근 조리기능장의 꼬마김밥 레시피.
재료 : 생김, 밥, 멸치볶음, 고추장아찌, 어묵볶음, 청양고추, 설탕, 식초, 진간장, 연겨자, 참기름, 깨소금 등.
밥 2공기에 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술을 넣고 잘 섞습니다.
김밥을 3등분합니다.
이번 레시피에서는 3가지 종류의 김밥을 만들기 위해 3등분을 한건데, 개인이 원하는 만큼 양은 변경하셔도 무관합니다.
밥 1/3에는 멸치볶음을 넣고 멸치김밥을 만듭니다.
밥은 엄지손가락 정도 크기로 뭉칩니다.
나머지 밥도 엄지손가락 크기로 뭉칩니다.
재료는 밥에 바로 넣어도 되고, 나중에 김에 감쌀때 올려도 됩니다.
생김을 12조각으로 자릅니다.
총 2장을 자릅니다.
손가락 크기로 말은 밥을 김에 올려 돌돌 감싸줍니다.
아무것도 넣지 않은 밥 하나에는 고추장아찌를 넣고 김밥을 만듭니다.
또 다른 밥에는 어묵볶음을 올리고 김밥을 만듭니다.
햄, 소세지, 튀김, 채소(야채), 계란(달걀) 등 원하는 재료가 있으면 넣어주면 됩니다.
찍어먹을 특제 소스를 만듭니다.
진간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술을 그릇에 담습니다.
연겨자 1/2큰술을 넣고 섞습니다.
기호에 따라서는 청양고추를 송송 썰어서 매콤하게 먹어도 좋습니다.
간이 좀 약하다 싶으면 맛소금을 추가해줘도 좋습니다.
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