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살림9단의 만물상 삼치 통마늘 조림 레시피 (통마늘 삼치조림 만드는법) - 정미경 들깨 연근 냉이전 만드는방법 (살림구단 달래간장/달래양념장 만들기)

살림9단의 만물상 삼치 통마늘 조림 레시피 (통마늘 삼치조림 만드는법) - 정미경 들깨 연근 냉이전 만드는방법 (살림구단 달래간장/달래양념장 만들기)





혈관 건강을 위한 오메가3 풍부한 삼치 요리법.





삼치 지느러미를 제거합니다.





머리 부분을 잘라냅니다.





배를 갈라 내장을 제거하고 깨끗하게 씻습니다.





가운데 뼈를 중심으로 하여 살만 뜹니다.





삼치살을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





소금하고 후추로 밑간을 합니다.





밑간된 삼치는 10분 이상 재워두었다가, 옥수수 전분을 입혀 줍니다.





팬에 기름을 넣고 통마늘을 노릇노릇하게 굽습니다.


다 구워진 마늘은 건져냅니다.





마늘을 구운 기름에 삼치를 넣고 굽습니다.





너무 약한 불에서 익히면 생선살이 물러지기 때문에 중불에서 익힙니다.


노릇노릇하게 잘 구운 뒤 건져냅니다.





팬에 편 생강, 말린 홍고추, 간장, 맛술, 설탕, 올리고당을 넣고 끓입니다.





삼치와 통마늘을 넣고 조립니다.





깻잎을 채썰어서 고명처럼 올리면 요리가 완성됩니다.





들깨 연근 냉이전 황금레시피.





연근을 강판에 갈아줍니다.





소금을 살짝 뿌립니다.





냉이를 데칩니다.


데친 냉이를 작게 잘라줍니다.


갈아둔 연근에 냉이를 넣고 섞습니다.





밀가루, 들깻가루를 넣고 섞습니다.





팬에 기름을 두르고 불을 켜줍니다.


반죽을 팬에 한입 크기로 올립니다.





앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워 그릇에 담습니다.





간장, 식초, 고춧가루, 설탕을 그릇에 담습니다.





들기름도 넣습니다.





달래, 채 썰은 양파, 작게 자른 홍고추를 넣고 섞어 양념장을 완성합니다.





냉이전 위에 양념을 뿌립니다.





요리가 완성되었습니다.



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