뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 강된장 만드는법 - 김하진 강된장 만들기 (소고기강된장 만드는방법) 자박 된장 자박이 레시피

알토란 강된장 만드는법 - 김하진 강된장 만들기 (소고기강된장 만드는방법) 자박 된장 자박이 레시피





재료 : 설도, 두부, 생 표고버섯, 양송이버섯, 애호박, 청양고추, 대파, 된장, 고추장, 쌀뜨물, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 후추, 다진파, 생강즙, 새우가루 등.





두부 150g을 작은 사각형 모양으로 자릅니다.





양송이버섯 100g을 잘게 자릅니다.





표고버섯 100g을 잘게 자릅니다.





애호박 100g을 작게 자릅니다.





대파 1대를 잘게 자릅니다.





청양고추 4개를 잘게 자릅니다.





설도 200g을 잘게 자릅니다.





칼로 다집니다.





소고기에 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술을 넣습니다.





깨소금 1큰술, 후춧가루 살짝 넣고 버무립니다.





밑간한 소고기를 팬에 넣고 센불에서 2분 가량 볶습니다.





믹서에 된장 1/2컵, 고추장 4큰술, 쌀뜨물 3컵을 넣고 갈아줍니다.





소고기가 잘 익으면 믹서로 갈은 된장 국물을 넣습니다.


센불에서 8분 가량 끓입니다.





애호박, 파를 넣습니다.





양송이버섯과 표고버섯을 넣습니다.





두부도 넣습니다.





새우가루 2큰술을 넣고 센불에서 10분 정도 끓입니다.





다진 마늘 2큰술을 넣습니다.





생강즙 1/2큰술을 넣고 센불에서 15분 정도 끓입니다.





강된장이 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks