뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 고추장 전골떡볶이 만드는법 - 오늘뭐먹지 쿠킹박스 마포 떡볶이 대가 김애숙 고추장떡볶이 만들기 레시피 (마포 다락 즉석떡볶이 만드는방법)

오늘뭐먹지 고추장 전골떡볶이 만드는법 - 오늘뭐먹지 쿠킹박스 마포 떡볶이 대가 김애숙 고추장떡볶이 만들기 레시피 (마포 다락 즉석떡볶이 만드는방법)





<김애숙 떡볶이집>


가게 상호명(업체명) : 다락


식당 주소(음식점 위치) : 서울시 마포구 도화동 340 에어몰 빌딩 (서울 마포구 도화2길 8)


연락처(전화번호) : 02-706-0519



재료 : 밀떡 15개, 쫄면 1인분, 라면사리 1인분, 어묵 2장, 삶은 달걀 2개, 양배추, 파, 물, 못난이 튀김 1개, 튀김 만두 4개, 김말이 2개, 다시용 멸치, 대파뿌리, 다시마, 다시다, 소금, 오렌지주스 1컵, 양파 1/2개, 무 1.5cm 반달모양, 춘장 1스푼, 고추장 3스푼, 조미료 1스푼, 흑설탕 1.5스푼, 쌀엿 소주잔 1컵, 맛술 소주잔 1컵, 일반 고춧가루 1컵, 청양 고춧가루, 밥, 참기름, 김가루, 삶은달걀, 모차렐라 치즈 등.





멸치를 손질하고 팬에 한번 볶아줍니다.





육수용 재료들 - 멸치, 다시마, 파뿌리를 망에 넣고 묶습니다.





냄비에 물과 육수용 재료들을 넣고 끓입니다.


중간에 맛술을 살짝 넣어줍니다.





양파, 무를 적당한 크기로 자르고 믹서에 넣습니다.


맛술을 넣고 곱게 갈아줍니다.





원래는 숙성을 시켜야하는데, 바로 만들어 먹으려면 팬에 갈은 재료들을 넣고 볶으면 됩니다.





팬에 춘장 1/2큰술, 고추장 3큰술, 흑설탕 1큰술, 쌀엿 소주컵 7부 정도 추가합니다.





오렌지주스 소주컵 1컵을 추가하고 잘 볶습니다.





약불로 변경하고 고춧가루 종이컵 1컵을 추가하여 볶습니다.





다시다 1작은술을 넣고 섞어 양념장을 완성합니다.





전골 냄비에 육수를 붓습니다.





삶은 달걀, 떡, 어묵(오뎅), 양념장을 넣고 끓입니다.





끓어오르면 라면, 양배추, 쫄면, 튀김, 만두, 대파를 넣고 계속 끓입니다.


쫄면은 금방 익으니 넣는 순서를 더 뒤로 변경해도 좋습니다.





끓이면서 먹으면 됩니다.





다 먹고 남은 양념 국물에 으깬 계란과 밥, 참기름, 김가루를 뿌려 볶습니다.





모짜렐라 치즈를 뿌립니다.





볶음밥이 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks