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최고의 요리비결 치킨 가라아게 만드는법 - 최인선 바싹 쑥갓 튀김 레시피 (최요비 닭다리살 치킨 가라아케 만드는방법) 가라아께 닭 튀김 만들기

최고의 요리비결 치킨 가라아게 만드는법 - 최인선 바싹 쑥갓 튀김 레시피 (최요비 닭다리살 치킨 가라아케 만드는방법) 가라아께 닭 튀김 만들기





재료 : 닭다리살 200g, 소금 약간, 다진 마늘 1T, 후춧가루 1t, 실파 약간, 양파채 20g, 검은깨와 통깨 1t, 레몬 슬라이스 3개, 밀가루 박력분 2T, 감자전분 5/2T, 치킨파우더 1t, 소금 1t, 후춧가루 1t, 달걀 1개, 물 1T, 레몬즙 1t, 다진 마늘 1T, 후춧가루 1/2t, 마요네즈 3T, 다진 양파 1T, 다진 오이 피클 1T 등.





닭다리살 200g을 칼집을 낸 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





닭다리살에 다진마늘 1큰술, 소금 살짝 넣고 버무립니다.





후춧가루 1큰술을 넣고 버무립니다.





양념을 1시간 가량 재워둔 뒤에 사용해도 좋지만, 1~2일 정도 숙성시키면 맛이 더 좋다고 합니다.





달걀 1개를 풀어 달걀물을 만듭니다.





여기에 감자전분 2큰술반, 밀가루 2큰술을 넣습니다.





후춧가루 1작은술, 치킨파우더 1작은술, 소금 1작은술을 넣습니다.





물 1큰술을 넣고 섞어 튀김옷 반죽을 만듭니다.





반죽에 밑간한 닭다리살을 넣고 버무립니다.





마요네즈 3큰술, 레몬즙 1작은술을 그릇에 담습니다.





후춧가루 1/2작은술, 다진마늘 1큰술을 추가합니다.





다진 오이피클 1큰술, 양파 1큰술을 추가하고 섞어 소스를 완성시킵니다.





팬에 기름을 넣고 온도를 올립니다.


170도 정도가 되면 치킨을 넣고 튀깁니다.





튀긴 후 건져내 한김 식혀줍니다.





기름 온도를 살짝 더 높이고 식힌 치킨을 넣고 한번 더 튀깁니다.





접시에 예쁘게 치킨을 담습니다.





소스를 살짝 뿌립니다.





양파채를 올립니다.





송송 썬 실파와 검은깨, 통깨를 살짝 뿌립니다.





레몬 슬라이스와 남은 소스를 곁들이면 요리가 완성됩니다.





재료 : 쑥갓 100g, 물 100g, 밀가루 박력분 100g, 치자가루 1t, 얼음 3개 등.





물 100g에 치자가루 1작은술을 넣고 섞습니다.





치자물에 밀가루 100g을 넣고 섞습니다.





얼음 3개를 넣고 반죽을 만듭니다.





쑥갓 100g에 밀가루를 살짝 묻힙니다.





밀가루를 묻힌 쑥갓에 반죽옷을 입힙니다.





170도 온도의 기름에 넣고 튀깁니다.


쑥갓을 넣을때는 툭 던지지 말고, 천천히 흔들면서 내려주는게 모양이 예쁘게 나옵니다.





남은 반죽을 조금씩 흩뿌려 예쁜 모양을 만듭니다.





쑥갓이 잘 튀겨지면 건져서 키친타월에 올려 기름기를 적당히 빼줍니다.





유산지를 활용하여 예쁘게 꾸미는것도 좋습니다.



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