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알토란 오징어볶음 레시피 - 김하진 오징어볶음 만드는법 (오징어 채소볶음 만드는방법) 오징어 야채볶음 만들기

알토란 오징어볶음 레시피 - 김하진 오징어볶음 만드는법 (오징어 채소볶음 만드는방법) 오징어 야채볶음 만들기





오징어볶음 황금레시피.





재료 : 물오징어, 찜용 콩나물, 미나리, 양파, 깻잎, 들기름, 다진 마늘, 설탕, 들깻가루, 생강가루, 양파가루, 사과가루, 녹말가루, 고추장, 고운 고춧가루, 소금 등.





오징어는 내장과 뼈를 제거합니다.


다리에 있는 눈과 입도 제거합니다.


흐르는 물에 씻어 빨판도 제거합니다.





몸통은 링 형태로 1cm 두께정도로 자릅니다.





다리는 1~2개씩 정도로 자릅니다.





잎을 제거한 미나리 150g을 5cm 길이로 자릅니다.





콩나물 300g을 대가리와 뿌리를 제거합니다.





손질한 콩나물은 찬물에 10~15분 가량 담가둡니다.





콩나물을 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.





깻잎 2묶음 정도를 절반으로 가르고 5등분합니다.





양파 130g 정도를 채썰어줍니다.





다진마늘 3큰술을 그릇에 담습니다.





설탕 3큰술을 추가합니다.





들기름을 살짝 넣습니다.





볶은 거피 들깻가루 3큰술을 추가합니다.





고운 고춧가루 5큰술을 추가합니다.





녹말가루 2큰술을 추가합니다.





생강가루 1/2큰술을 추가합니다.





사과가루 3큰술을 추가합니다.





양파가루 3큰술을 추가합니다.





고추장 5큰술을 추가합니다.





여기에 손질한 오징어 500g을 넣고 잘 버무립니다.





달궈진 팬에 식용유를 두릅니다.





양념된 오징어를 넣고 볶습니다.


센불로 조리합니다.





오징어가 반쯤 익으면 콩나물을 넣고 같이 볶습니다.





콩나물 숨이 죽으면 양파와 미나리를 추가하여 볶습니다.





소금으로 간을 맞춥니다.





채소 숨이 죽으면 중불로 줄여서 볶습니다.





꺳잎을 추가하여 같이 볶습니다.





잘 볶아지면 불을 끄고 들기름 2큰술을 넣고 섞습니다.





밥에 올려 먹으면 덮밥처럼 됩니다.



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