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오늘뭐먹지 계반 레시피 - 심영순 수박김치 만드는법 (심영순 계반 만드는방법) 오늘뭐먹지 수박김치 담그는법, 닭고기밥 만들기

오늘뭐먹지 계반 레시피 - 심영순 수박김치 만드는법 (심영순 계반 만드는방법) 오늘뭐먹지 수박김치 담그는법, 닭고기밥 만들기





심영순 계반 짓기.





닭고기의 껍질과 지방을 제거합니다.


손질한 닭은 적당한 크기로 자릅니다.


끓는물에 넣고 데쳐서 불순물과 냄새를 제거합니다.





냄비에 물 8컵과 수삼(인삼) 잔뿌리, 황기 한뿌리, 마늘즙 3큰술, 구기자 반큰술을 넣고 끓입니다.





마늘즙 대신 양파나 생강 등을 즙을 내서 사용해도 좋습니다.





물이 끓어오르면 데친 닭을 넣습니다.





대파도 넣고 한소끔 끓여 육수를 우려냅니다.





완성된 닭 육수는 면포에 걸러 맑은 국물만 따로 모아둡니다.





마늘과 대파를 얇게 썰어줍니다.


기름을 넣고 볶아 마늘대파기름을 만들어 별도로 담아줍니다.





냄비에 쌀 한컵반, 닭육수 2컵, 양념기름 1큰술, 소금을 살짝 넣고 밥을 짓습니다.


쌀은 맵쌀 4 : 찹쌀 1 비율로 불려서 넣습니다.





대추, 밤, 수삼, 호두를 적당한 크기로 자릅니다.





팬에 마늘대파기름을 반큰술 두르고 볶습니다





소금을 살짝 뿌려 볶습니다.





재료가 반정도 익으면, 닭육수 2큰술과 얇게 썰은 오이를 넣고 같이 볶습니다.





취향에 따라서는 은행, 잣 등을 추가해도 좋습니다.





삶은 닭은 적당히 식으면 손으로 살코기만 발라냅니다.





닭고기에 닭육수와 간장을 살짝 뿌려 간을 합니다.





닭고기도 살짝 볶아줍니다.





밥이 완성되면 볶은 재료들을 올리고 몇분동안 뜸을 들입니다.





밥만 먹어도 괜찮지만, 양념장과 함께 먹어도 좋습니다.





간장 3큰술, 닭육수 3큰술, 고춧가루 반큰술, 마늘즙 반큰술, 참기름 살짝, 통깨 살짝 넣고 섞어서 밥에 비벼먹을 양념 소스를 만듭니다.





입맛에 따라서 적당량 넣고 비벼먹습니다.





심영순 수박김치 담그기.





배추김치 밑동을 자르고, 세로로 적당한 크기로 자릅니다.


김치는 고춧가루가 최대한 적은게 좋다고 합니다.





자른 김치와 국물을 그릇에 담아둡니다.





수박을 잘라서 믹서에 넣고 갈아줍니다.


간 수박은 체에 밭쳐 건더기는 거르고 깔끔한 국물만 모읍니다.





수박국물에 소금을 살짝 넣고 섞습니다.





마늘즙도 살짝 넣고 섞습니다.





수박 국물을 김치에 섞으면 수박김치가 완성됩니다.





요리가 완성되었습니다.



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