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알토란 장어구이 만드는방법 - 임성근 장어구이 양념 만드는법 (임짱 간장소스 양념장어 굽는법) 집에서 장어 굽기, 장어조림 만들기

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양념 장어구이 황금레시피.





장어는 초벌구이를 합니다.


센불에서 달궈진 팬에 식용유를 5~6큰술 정도 두릅니다.





여기에 대파 1대와 양파 반개를 적당한 크기로 자르고 넣습니다.





생강 2쪽, 마늘 6개를 편으로 썰어 넣습니다.





이 위에 손질한 장어 2마리를 넣고 굽습니다.


껍질 쪽부터 굽습니다.


참고로, 장어 껍질에 있는 점액질을 닦아내야 잡내가 덜납니다.


물에 씻으면 비린내가 심해지니 물에는 씻지 않습니다.





껍질 부분을 3분 정도 익히고 뒤집어 배 부분을 2분 정도 굽습니다.


눌러가면서 구우면 덜 말립니다.


노릇하게 굽습니다.





초벌구이 한 장어는 키친타월 위에 올립니다.





팬에 진간장 4큰술, 청주 4큰술을 넣습니다.





맛술 4큰술과 물 1컵을 추가합니다.





황설탕 1큰술, 매실액 4큰술을 추가합니다.





물엿 4큰술, 후춧가루 1작은술을 넣고 섞어서 끓입니다.





어느정도 끓인 뒤 초벌구이한 장어를 넣고 조립니다.





양념장이 걸쭉해지면 그만 졸입니다.





건져내 2~3cm 정도 크기로 자르고 접시에 올립니다.





고명으로 채 썬 생강, 송송 썬 쪽파, 채 썬 김 등을 올리면 좋습니다.



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