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오늘뭐먹지 딜리버리 정지원 참나물 조림 레시피 - 오늘뭐먹지 참나물 유부조림 만드는법 (이찌방다시 이치반다시 만들기) 참나물 양념장 만드는방법

오늘뭐먹지 딜리버리 정지원 참나물 조림 레시피 - 오늘뭐먹지 참나물 유부조림 만드는법 (이찌방다시 이치반다시 만들기) 참나물 양념장 만드는방법





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 민경훈 & 정지원 셰프 참나물 유부조림 후딱레시피 요리법.





이치반다시(일본 요리 기본 국물 : 다시마와 가다랑어포를 끓여 첫번째로 우려낸 맑은 육수. 일번/1번 육수)를 만듭니다.


냄비에 물을 넣고 다시마를 가득 넣어줍니다.


물이 끓어오르면 다시마를 건져냅니다.


팔팔 끓는 다시마 육수에 가다랑어포를 넣고 우려냅니다.


적당히 끓인 뒤 가다랑어포를 건져냅니다.





참나물 이파리와 줄기를 분리합니다.


줄기는 5cm 정도 길이로 잘라줍니다.





유부를 끓는 물에 넣고 데쳐 제거합니다.


데친 유부를 찬물에 헹구고 물기를 최대한 짜냅니다.


유부를 얇게 채썰어줍니다.





냄비에 육수를 붓습니다.


우스구치쇼유(일본간장 - 마트에서 구매 가능), 소금, 설탕을 넣습니다.





국물에 유부를 넣고 끓입니다.


국물이 끓어오르면 불을 줄이고 5분동안 대기합니다.





참나물을 넣고 뚜껑을 닫아 숨을 죽입니다.





참나물 숨이 죽으면 그릇에 국물과 함께 담습니다.





요리가 완성되었습니다.





참나물 양념장 조리법.





참나물 이파리를 너무 작지 않게 송송 썰어줍니다.





그릇에 일본국간장, 다진 마늘, 식초, 소금, 설탕을 넣습니다.


취향에 따라서는 고춧가루를 살짝 넣어도 됩니다.





참나물에 양념 소스와 참기름, 깨를 뿌리고 잘 버무립니다.





요리가 완성되었습니다.



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