뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 딜리버리 유현수 참나물만두 레시피 - 오늘뭐먹지 참나물 만두 만드는법 (채소만두 만드는방법) 야채만두 만들기

오늘뭐먹지 딜리버리 유현수 참나물만두 레시피 - 오늘뭐먹지 참나물 만두 만드는법 (채소만두 만드는방법) 야채만두 만들기





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 성시경 & 유현수 셰프 참나물만두 홀딱레시피.


피와 고기 없이 만두 빚기.





애호박 속을 제거하고 만두속에 들어가도록 잘게 다집니다.


건표고버섯과 풋고추도 잘게 다집니다.





토마토 속을 발라내고 바깥부분만 적당히 작게 자릅니다.





끓는물에 두부를 넣고 살짝 데친 후 건져냅니다.


수분을 적당히 빼내고 으깨줍니다.





끓는물에 소금을 넣습니다.


배춧잎을 넣고 심지가 휠때까지 데칩니다.





소금물에 참나물을 넣고 살짝 데칩니다.


물기를 빼고 잘게 잘라줍니다.





팬에 오일을 두르고 표고버섯, 고추, 애호박, 소금을 넣고 볶습니다.





버섯, 고추, 호박, 두부, 참나물, 토마토를 같은 양으로 그릇에 담고 섞습니다.


소금으로 간을 하여 만두소를 완성합니다.





배추 안쪽에 녹말가루를 바릅니다.





녹말가루 위에 만두속을 넣고 돌돌 말아줍니다.


만두가 터지지 않도록, 옆면을 안으로 넣습니다.





찜통에 물을 넣고 불을 켭니다.


수증기가 올라오면 면포를 깔고 만두를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 센불에서 5분 정도 쪄줍니다.





간장, 식초, 물을 섞어 만두 찍어먹을 초간장을 만듭니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks