뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 호박죽 레시피 - 임성근 호박죽 만드는법 (임짱 늙은호박죽 만드는방법) 호박고구마죽 만들기

알토란 호박죽 레시피 - 임성근 호박죽 만드는법 (임짱 늙은호박죽 만드는방법) 호박고구마죽 만들기





환절기 보약 호박죽 요리법.





늙은호박을 적당한 크기로 자릅니다.


밑동 부분부터 잘라야 쉽게 잘라집니다.





늙은 호박 1kg을 비닐팩에 넣습니다.





전자레인지에 넣고 5분 정도 돌려 익힙니다.





익힌 호박을 비닐에서 꺼내고, 숟가락을 사용하여 씨를 제거합니다.





골을 따라서 호박을 자릅니다.





껍질을 칼이나 감자칼로 벗겨냅니다.





적당한 크기로 자릅니다.





냄비에 넣습니다.





물 6컵을 붓습니다.





호박고구마 200g을 껍질 벗기고 잘게 자릅니다.





냄비에 넣고 끓입니다.


물이 끓어오르면 센불로 10분 정도 삶습니다.





삶은 호박과 호박고구마를 믹서기에 넣습니다.





1분 정도 믹서에 곱게 갈아줍니다.





갈은 재료를 다시 냄비에 넣고 끓입니다.





찹쌀가루 1컵에 물 2컵을 넣고 손으로 주물주물 해줍니다.





적당히 뭉쳐줍니다.





새알심을 만들어도 좋지만, 이렇게 적당히 주물거린 뒤에 넣는것도 괜찮습니다.


가루가 적당히 들어가면 농도를 맞춰주기도 합니다.





소금 반큰술을 넣습니다.





조금 더 끓여 적당한 농도를 맞춰줍니다.





그릇에 담습니다.





대추, 잣 등 고명을 올려주면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks