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차슈덮밥 소스 만드는법, 삼겹살 차슈덮밥 만들기 요리법, 삼겹살 덮밥 만드는방법, 차슈 만들기 (오늘뭐먹지 간장삼겹라이스 레시피)

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재료 : 돼지고기 삼겹살 600g(한근), 대파 3대, 무 1/2개, 다시마 큰거 1조각, 멸치 한줌, 디포리 2마리, 양파 1개, 월계수잎 적당히, 통후추 적당히, 설탕 4큰술, 간장 6큰술, 청주 4큰술, 달걀 2개 등.





먼저, 육수부터 우려냅니다.





냄비에 물과 함께, 멸치, 디포리, 다시마, 대파를 넣습니다.


보글보글 끓여 육수를 만듭니다.


멸치의 경우 대가리와 내장을 제거한 뒤, 기름을 두르지 않고 팬에 한번 볶아 군내/잡내를 날리면 좋습니다.


다시마는 너무 오래 끓이면 텁텁하기 때문에, 중간에 건져냅니다.





삼겹살은 한번 구워줍니다.





겉면을 노릇노릇하게 한번 굽습니다.





육수 건더기를 건져내고 국물만 냄비에 담습니다.


육수물에 구운 삼겹살을 넣습니다.


양파, 마늘, 간장, 청주, 설탕, 통후추, 월계수잎을 넣고 30~40분 동안 익힙니다.


청주 대신 맛술(미림)을 넣어도 됩니다.





잘 익은 삼겹살을 꺼내 적당한 두께로 잘라줍니다.


자른 단면은 토치를 사용하여 살짝 구워줍니다.





차슈 덮밥의 포인트라고 할 수 있는 소스(양념)에는 달걀이 필요합니다.





계란 노른자만 작은 볼에 담고 풀어줍니다.





삼겹살을 삶았던 물은 버리지 않고 한소끔 더 끓여줍니다.


어느정도 짠맛이 돌면 전분을 넣어 농도를 맞춥니다.





모든 과정이 끝났으면, 그릇에 밥을 담습니다.





밥 위에 파채와 차슈를 올립니다.


취향에 따라서는 돼지고기와 같이 삶았던 무도 올려줍니다.





소스를 둘러줍니다.





달걀 노란자도 뿌려줍니다.





맛있는 차슈덮밥이 완성되었습니다.



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