뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 딜리버리 김정현 마늘칩 볶음밥 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 마늘칩 볶음밥 만드는법 (마늘볶음밥 만드는방법)

오늘뭐먹지 딜리버리 김정현 마늘칩 볶음밥 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 마늘칩 볶음밥 만드는법 (마늘볶음밥 만드는방법)





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 민경훈 & 김정현 셰프 후딱레시피 마늘칩 볶음밥 황금레시피





통마늘을 얇게 슬라이스 해줍니다.


얇게 썰은 편마늘을 얼음물에 넣고 헹궈줍니다.





마늘 물기를 제거합니다.





150도 온도의 기름에 마늘을 넣고 7분 가량 튀깁니다.


마늘은 낮은온도에서부터 서서히 튀겨주는게 좋습니다.


살짝 연한 색깔이 되면 꺼내서 식힙니다.





찬밥에 날계란을 넣고 비벼줍니다.





팬에 기름을 두르고, 편마늘과 소금을 넣은 후 볶습니다.


마늘이 말랑해질때까지만 볶은 뒤 건져냅니다.





마늘볶은기름(마늘기름)에 달걀에 버무린 밥을 넣고 볶습니다.


기름이 너무 많다 싶으면 조금 덜어냅니다.


중불 이상에서 볶아줍니다.





밥알에 입혀진 계란이 익으면, 기름낼 때 사용한 마늘, 송송 썰은 파, 새우, 굴소스를 넣고 볶습니다.





다 된 볶음밥을 그릇에 옮겨담고, 마늘칩(갈릭후레이크/프레이크)를 올립니다.



  Comments,     Trackbacks