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오늘뭐먹지 딜리버리 이미자 마늘떡갈비 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 마늘 떡갈비 만드는법 (오늘뭐먹지 떡갈비 만드는방법)

오늘뭐먹지 딜리버리 이미자 마늘떡갈비 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 마늘 떡갈비 만드는법 (오늘뭐먹지 떡갈비 만드는방법)





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그릇에 배즙과 청주를 넣고 섞습니다.


여기에 얇은 소고기 갈빗살을 넣고 10~15분 가량 재워둡니다.


직접 배를 갈아서 배즙을 내는게 번거롭다면, 배맛 음료를 사용하셔도 됩니다.


고기 부위는 갈비살 이 외에 기름기가 적은 부위를 사용해도 됩니다.





양파를 잘게 썰어 기름에 볶아 수분을 날려줍니다.





통마늘을 편으로 썰고 기름에 살짝 볶아줍니다.





다진 마늘, 생강즙, 간장, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름, 송송 썰은 쪽파를 섞어 양념장을 만듭니다.





재워두었던 고기의 물기를 제거하고 잘게 다져줍니다.


다진 고기, 양념장, 찹쌀가루를 버무립니다.


오래 치대줘야 떡갈비 만들때 쉽게 부서지지 않습니다.





고기 반죽을 동그랗게 만드는데, 구운 마늘은 가운데 넣어줍니다.


굽기 좋게 납작하게 눌러줍니다.





팬을 달구고 기름을 두른 뒤 떡갈비를 굽습니다.


약불에서 뚜껑을 덮고 천천히 속까지 잘 익혀줍니다.


한쪽면이 잘 익었으면 뒤집어서 반대쪽도 구워줍니다.





완성된 떡갈비를 그릇에 담습니다.


절반으로 자른 마늘을 구워 떡갈비 위에 올리면 요리가 완성됩니다.



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