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오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 성시경 & 김승민 셰프 홀딱레시피 마늘 야키소바 황금레시피





쿠킹 포일에 마늘을 넣고 감싸줍니다.


마늘이 들은 포일을 냄비에 넣고 뚜껑을 닫은 후 6~7분 가량 익힙니다.


잘 구어진 마늘은 반으로 자릅니다.





그릇에 구운 마늘, 참나물, 양파, 튀김가루, 전분가루, 물, 마요네즈를 넣고 섞습니다.





적당한 크기로 뭉쳐 튀겨줍니다.


반죽이 익을정도로만 튀기면 가키아게가 완성됩니다.





시판용 야키소바면 포장 끝부분에 살짝 구멍을 내고, 전자레인지에 40초 정도 돌려줍니다.





달궈진 팬에 기름을 두르고 야키소바면을 올려 굽습니다.


면 형태를 그대로 유지하기 위해 뒤적거리지 않습니다.


한쪽면이 노릇하게 잘 구워지면 뒤집어줍니다.





맛술 2 : 청주 2 : 간장 1 비율로 팬에 넣고, 면을 풀어줍니다.


청주와 맛술을 먼저 넣고 면을 푼 뒤 간장은 나중에 팬에 눌러가며(태워가며) 섞는게 좋습니다.





두부의 수분기를 제거하고, 소금과 함께 갈아줍니다.





그릇에 볶은 면과 갈은 두부, 채소/야채 튀김을 담으면 요리가 완성됩니다.



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