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살림9단의 만물상 꽁치김치찜 만드는법 - 이지희 고급 한정식 떡갈비 만들기 레시피 (살림구단 김치 꽁치찜 만드는방법)

살림9단의 만물상 꽁치김치찜 만드는법 - 이지희 고급 한정식 떡갈비 만들기 레시피 (살림구단 김치 꽁치찜 만드는방법)



마트에서 찾은 반전 살림법!


감칠맛 폭탄 간편 식품의 대반전 요리!





통조림의 환골탈태 비린내 제로 명품 꽁치 김치찜 요리법 재료 : 꽁치통조림, 물, 연겨자, 대파, 김치, 고춧가루, 설탕, 양파, 청양고추 등.





꽁치 통조림 속 국물을 버리고 살코기만 준비합니다.





꽁치에 물을 살짝 붓고, 겨자 1/3큰술을 풀어줍니다.


이 상태로 10분 가량 놔두면 비린내를 잡아줍니다.





대파를 꽁치랑 비슷한 크기로 잘라줍니다.


반으로 가릅니다.


냄비 바닥에 깔아줍니다.





김치를 속을 털어낸 뒤 냄비에 넣습니다.





꽁치를 넣는데, 사이사이에 대파를 끼워줍니다.





물을 붓습니다.





고춧가루를 살짝 뿌립니다.





묵은지가 너무 시다면 설탕을 살짝 넣습니다.





양파와 청양고추를 적당한 크기로 잘라 올립니다.





이 상태로 20~30분 정도 끓입니다.





꽁치김치찜이 완성되었습니다.





단돈 천원으로 만드는 쫄깃쫄깃 고급 한정식 떡갈비 조리법 재료 : 냉동떡갈비, 표고버섯, 다진 파, 다진 마늘, 간장, 후춧가루, 올리고당(또는 물엿), 감자전분, 찹쌀가루, 식용유, 참기름 등.





시중에 판매하는 냉동 떡갈비를 전자레인지에 넣고 1분 정도 돌려 녹여줍니다.





냉동떡갈비를 잘 으깨줍니다.





표고버섯을 잘게 다진 뒤에 냉동떡갈비와 섞습니다.





올리고당(또는 물엿) 1큰술, 후추 살짝, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 감자전분 1큰술, 찹쌀가루 1큰술을 추가하여 섞습니다.





섞은 재료를 떡갈비 모양으로 만들어줍니다.





팬에 식용와 참기름을 두릅니다.


온도가 오르면 반죽을 올리고 굽습니다.





떡갈비가 완성되었습니다.



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