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살림9단의 만물상 제육볶음 만드는법 - 조영신 매운갈비찜 만드는방법 (살림구단 만물상 매운 돼지갈비찜 레시피) 돼지고기 갈비찜 만들기

살림9단의 만물상 제육볶음 만드는법 - 조영신 매운갈비찜 만드는방법 (살림구단 만물상 매운 돼지갈비찜 레시피) 돼지고기 갈비찜 만들기



더위 이기는 매운 요리 열전.





누린내 제로! 육즙폭발 불 맛 나는 제육볶음 요리법 재료 : 돼지고기 앞다릿살(전지), 수박, 양파, 마늘, 생강, 맛술, 간장, 매실청, 고추장, 고춧가루, 참기름, 설탕, 팽이버섯, 대파, 홍고추, 풋고추 등.





수박 껍질을 제거하고 사용합니다.


흰부분을 사용하는데, 너무 많이 사용하면 수박향이 강하게 날 수 있으니 적당히만 사용합니다.





수박 200g을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.





돼지고기 한근(600g)을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


갈은 수박즙에 넣고 15~20분 정도 재워둡니다.





이후 체에 밭쳐 핏물과 수분을 빼줍니다.





매실청 4큰술, 간장 6큰술, 맛술 4큰술, 양파 반개, 마늘 10개, 생강 1조각을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.





갈은 재료에 참기름 1큰술과 고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.





양념장은 30분 정도 숙성시켜줍니다.





달궈진 팬에 설탕 1큰술을 뿌립니다.





설탕이 갈색을 변하면 고기를 넣습니다.





수분이 거의 다 날아가도록 센불에서 볶아줍니다.





고기가 다 익고 수분이 많이 줄어들었다면 채썰은 양파를 넣고 같이 볶습니다.





가운데 공간을 만들고 거기에 양념장을 올립니다.


센불에서 빠르게 볶아줍니다.





수분이 날아가면서 양념장이 타기 시작하면 고추, 대파, 버섯 등 채소를 넣고 같이 볶습니다.





요리가 완성되었습니다.





야들야들~ 양념이 속 밴 초간단 매운 돼지갈비찜 조리법 재료 : 돼지갈비, 된장, 요구르트, 물, 양파, 버섯, 당근, 고구마, 청양고추, 홍고추, 마늘, 생강, 맛술, 진간장, 매실청, 고추장, 고춧가루, 참기름 등.





돼지갈비 1.5kg을 준비합니다.


5cm 크기로 먹기 좋게 자릅니다.


기름기는 제거해줍니다.





야쿠르트 3병, 물 3컵, 된장 3큰술을 섞은 뒤, 여기에 돼지갈비를 넣고 20분동안 재워둡니다.





재워둔 고기를 건져 흐르는물에 깨끗하게 씻습니다.





양파, 버섯, 당근, 고구마, 고추 등 취향대로 채소를 준비합니다.


채소는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





양파 1/2개, 마늘 10개, 생강 1조각, 맛술 3큰술, 진간장 6큰술, 매실청 4큰술을 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.





고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.





양념장은 30분동안 숙성시킨 후에 사용합니다.





양념장 반만 돼지갈비에 넣고 버무립니다.





팬을 달군 후 고기를 넣고 볶습니다.





고기가 익으면 물 3컵을 붓습니다.





남은 양념장을 다 넣은 후 뚜껑을 닫습니다.


센불을 켜줍니다.


물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 20분동안 익힙니다.


센불로 20분을 하면 탈 수 있으니 주의합니다.





이후 채소를 다 넣고 한번 섞습니다.


채소를 섞고 뚜껑을 닫은 후 국물이 거의 없어질때까지 바짝 졸여줍니다.





요리가 완성되었습니다.



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