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알토란 소고기마늘볶음밥 만드는법 - 장명하 마늘 소고기 볶음밥 만들기 레시피 (갈릭 비프 라이스 만드는방법)

알토란 소고기마늘볶음밥 만드는법 - 장명하 마늘 소고기 볶음밥 만들기 레시피 (갈릭 비프 라이스 만드는방법)



여름엔 밥이 보약이다!





풍미 가득 소고기마늘볶음밥 요리법 재료 : 마늘, 물, 쌀, 소고기, 올리브유, 소금, 후춧가루, 양파, 실파, 당근, 굴소스, 김가루, 참깨, 마늘튀김(후레이크) 등.





통마늘 10개, 물 100ml를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 마늘물을 만듭니다.





쌀을 깨끗하게 씻습니다.


쌀 300g을 냄비에 넣습니다.





마늘물 100ml를 붓습니다.





물 200ml를 붓습니다.


한번 잘 섞어줍니다.





뚜껑을 닫고서 센불을 켭니다.





센불에서 5분 정도 끓인 뒤 중불로 줄여줍니다.


중불에서 10분 정도 익힙니다.


이후 약불로 바꾸고 20분 정도 뜸을 들입니다.





완성된 마늘밥은 한김 식혀줍니다.





소고기 200g을 준비합니다.


방송에서는 등심을 사용하였는데, 취향에 따라서 다른 부위를 사용해도 됩니다.


소고기는 볶음밥 용으로 먹기 좋게 잘라줍니다.





소고기에 올리브유 1큰술과 후추, 소금을 살짝 뿌린 뒤 버무립니다.





팬에 올리브유 3큰술을 두르고 센불을 켜줍니다.





팬이 달궈지면 마늘 10개를 편으로 썰고 넣어서 볶습니다.





마늘 끝부분이 살짝 노릇해지면, 양파 1개를 다져서 넣고 같이 볶습니다.





양파가 투명해지기 시작하면 고기를 넣고 같이 볶습니다.





고기의 핏기가 없어지면, 실파 머리 부분 15개를 넣고 같이 볶습니다.





당근 1/2개를 다져서 넣고 같이 볶습니다.





당근이 익으면 마늘밥을 넣고 볶습니다.





실파 파란 줄기 부분을 넣고 같이 볶습니다.





굴소스와 후추를 추가하여 간을 맞춥니다.


본인 입맛에 따라서 양을 조절해줍니다.





완성된 볶음밥은 그릇에 담고 김가루를 뿌립니다.





참깨 한꼬집을 뿌립니다.





있을 경우, 마늘튀김(마늘프레이크)를 올립니다.





요리가 완성되었습니다.



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