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알토란 갈비찜 만들기 - 임성근 갈비찜 레시피 (갈비찜양념장 만드는방법, 갈비찜양념 만드는법) 임짱 갈비찜 비법 (달걀지단, 계란지단 부치기)

알토란 갈비찜 만들기 - 임성근 갈비찜 레시피 (갈비찜양념장 만드는방법, 갈비찜양념 만드는법) 임짱 갈비찜 비법 (달걀지단, 계란지단 부치기)

 

 

 

 

알토란 임짱 갈비찜 황금레시피.

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 갈비, 간 배, 간 사과, 물, 간장, 물엿, 전분, 흑설탕, 식용유, 건고추, 달걀, 후추, 소금, 밤, 은행, 무, 마늘, 대파, 양파, 당근, 꽈리고추, 표고버섯 등.

 

 

 

 

갈비는 먼저 핏물을 빼줍니다.

 

 

 

 

갈비가 잠길 정도로 물을 넣어줍니다.

 

이후 설탕을 적당량 넣습니다.

 

4시간 가량 물을 빼는데, 중간중간에 물을 갈아줍니다.

 

 

 

 

핏물을 뺀 갈비는 냄비에 넣고 물을 붓습니다.

 

물은 갈비가 잠길 정도로 붓습니다.

 

불은 센불로 합니다.

 

 

 

 

끓이는 동안 떠오르는 거품, 불순물은 걷어냅니다.

 

 

 

 

끓기 시작하면 대파 2뿌리를 넣습니다.

 

 

 

 

으깬 마늘 5알도 넣습니다.

 

 

 

 

양파 반개를 넣습니다.

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 50분 동안 푹 삶습니다.

 

중간중간에 거품과 불순물은 제거합니다.

 

 

 

 

고기를 삶는 동안 다른 재료를 준비합니다.

 

무 1/4개를 깍뚝썰기 합니다.

 

 

 

 

모서리를 다듬어 으스러짐을 방지해줍니다.

 

 

 

 

당근 반개를 썰어줍니다.

 

 

 

 

당근 또한 모서리를 돌려 깎습니다.

 

 

 

 

은행 20알 기준으로 콩기름 1큰술, 소금 한꼬집을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

양념장을 만듭니다.

 

간장 종이컵으로 1컵, 흑설탕 소주컵으로 1컵을 넣습니다.

 

 

 

 

간사과 1개, 간배 1/2개를 넣습니다.

 

 

 

 

물엿 1컵, 후쿠 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

물 10컵을 넣습니다.

 

 

 

 

50분~1시간 정도 시간이 흐르면 갈비탕으로 먹어도 괜찮을만한 육수가 만들어집니다.

 

고기가 잘 익었는지 확인해봅니다.

 

 

 

 

국물에 간장, 소금, 다진마늘을 넣고서 갈비탕으로 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

삶은 채소(야채)와 갈비(고기)를 건져냅니다.

 

 

 

 

고기는 다른 냄비에 넣습니다.

 

무도 넣습니다.

 

 

 

 

 

양념장을 넣는데, 고기가 반 정도 잠길 만큼만 넣습니다.

 

나중에 모자르면 조리면서 추가로 넣습니다.

 

 

 

 

밤도 넣습니다.

 

 

 

 

마늘 4알과 건고추 2개도 넣습니다.

 

 

 

 

15분 정도 졸이다가 당근도 넣습니다.

 

 

 

 

조금 더 졸이다가 은행도 넣습니다.

 

 

 

 

졸여지는 동안에 달걀 지단을 만듭니다.

 

 

 

 

계란 노른자와 흰자를 분리합니다.

 

 

 

 

노른자 2알에 콩기름 1큰술, 소금 한꼬집을 넣고 풀어줍니다.

 

 

 

 

흰자 2개에 전분물 반큰술을 넣고 풀어줍니다.

 

 

 

 

체에 걸러 알끈을 제거합니다.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두른 후 닦습니다.

 

팬에 기름을 골고루 묻도록 (코팅 효과) 잘 닦습니다.

 

 

 

 

노른자를 넓게 둘러 지단을 만듭니다.

 

불은 세게 하지 않으며, 노랗게 적당히 익으면 뒤집어줍니다.

 

 

 

 

흰자도 넓게 둘러 지단을 만듭니다.

 

 

 

 

만들어진 지단은 마름모꼴로 예쁘게 자릅니다.

 

 

 

 

 

요리가 거의 완성될 쯤, 개운한 맛을 더해주는 꽈리고추를 4개 정도 넣습니다.

 

 

 

 

요리가 완성되면 그릇에 담고, 아까 만든 예쁜 지단을 올립니다.

 

 

 

 

요리가 완성되었습니다.

 

 

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