뉴스데이터
TODAY TOTAL
천기누설 환절기 비염 예방 음식 느릅나무 뿌리껍질 차 만들기, 코 소독 진액 만드는방법, 갱년기 증상 완화 요리 칡가루 샐러드 소스 만드는법, 칡가루전 부치는법

천기누설 환절기 비염 예방 음식 느릅나무 뿌리껍질 차 만들기, 코 소독 진액 만드는방법, 갱년기 증상 완화 요리 칡가루 샐러드 소스 만드는법, 칡가루전 부치는법

 

 

 

 

비염 예방 및 증상 완화에 도움이 되는 느릅나무 뿌리껍질 활용 요리법.

 

느릅나무 뿌리 껍질 차 만들기.

 

물 2리터에 뿌리껍질 10그램을 넣습니다.

 

센불로 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄여서 20분 동안 끓여줍니다.

 

느룹나무 뿌리껍질 코 소독 진액 만드는법.

 

느릅나무 뿌리껍질 우린 물 1컵에 느릅나무 뿌리껍질 10g을 넣습니다.

 

약불에서 약 5분 정도 끓입니다.

 

 

 

 

갱년기 증상 완화에 도움을 주는 칡뿌리 활용 요리법.

 

칡가루 샐러드 소스 만드는방법.

 

요구르트 100그람과 칡가루 한스푼을 넣고 섞습니다.

 

칡가루 전 부치기.

 

칡가루 3 : 감자전분 7 비율로 반죽을 하여 부칩니다.

 

 

  Comments,     Trackbacks