뉴스데이터
TODAY TOTAL
천기누설 양파말랭이 만들기 (양파 말리기/말리는법) 양파말랭이물 만드는방법 - 천기누설 초우엉 만드는법, 우엉식초 만들기

천기누설 양파말랭이 만들기 (양파 말리기/말리는법) 양파말랭이물 만드는방법 - 천기누설 초우엉 만드는법, 우엉식초 만들기

 

 

 

 

천기누설 양파 말리는방법.

 

식탐을 잡고 혈당 관리에 도움을 주는 양파 말랭이 만들기.

 

생양파를 6등분하여 채반에 펼쳐줍니다.

 

바람이 잘 통하는 곳에서 일주일 가량 말리면 양파 말랭이가 만들어집니다.

 

 

 

 

양파말랭이는 다양한 방식으로 먹을 수 있는데, 그 중 하나가 양파말랭이물입니다.

 

물 2리터에 양파말랭이 한줌을 넣고서 15분 가량 끓이면 양파말랭이물이 됩니다.

 

양파말랭이는 요리에 재료로 사용해도 좋습니다.

 

국, 찌개, 볶음, 조림 등 다양한 요리에 쓸 수 있습니다.

 

양파말랭이는 조리시 비교적 영양 손실이 적다고 합니다.

 

 

 

 

식탐과 나잇살을 잡아주는 우엉을 활용한 초우엉 만드는법.

 

칼등으로 우엉 껍질을 벗깁니다.

 

5cm 크기로 우엉을 자릅니다.

 

물기를 제거합니다.

 

소주잔 2잔 정도의 물에 감초 3조각을 넣고서 물 양이 반이 될 때까지 졸입니다.

 

 

 

 

유리병에 우엉과 식힌 감초물, 천연 발효 식초를 넣습니다.

 

밀폐한 후 상온에서 2주 가량 숙성시키면 초우엉이 완성됩니다.

 

 

  Comments,     Trackbacks