뉴스데이터
TODAY TOTAL
천기누설 단호박찜 만드는법 (단호박쉐이크/단호박셰이크 만들기) 단호박볶음 레시피 - 천기누설 꿀피차 만드는법 계피밥 만드는방법

천기누설 단호박찜 만드는법 (단호박쉐이크/단호박셰이크 만들기) 단호박볶음 레시피 - 천기누설 꿀피차 만드는법 계피밥 만드는방법

 

 

 

 

천기누설 단호박 활용 요리 - 단호박 찌는법(찌는방법).

 

식탐을 잡고 위 건강에 도움을 주는 단호박을 쪄서 먹으면 좋습니다.

 

단호박을 적당한 크기로 자릅니다.

 

단호박 안쪽에 기름을 바르고 5~7분 정도 찌면 됩니다.

 

 

 

 

찐 단호박 1/4 정도를 우유 300ml와 함께 갈면 단호박 셰이크로 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

기름 3큰술에 단호박 반쪽, 양파 반쪽, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1작은술을 넣고 볶으면 단호박볶음으로 먹을 수 있습니다.

 

단호박볶음은 밑반찬으로 먹으면 좋습니다.

 

 

 

 

고혈압 완화에 도움을 주는 계피를 활용하는 방법.

 

생강꿀 2스푼, 계핏가루 1티스푼을 넣고 섞습니다.

 

뜨거운 물 300ml를 넣고 잘 저우므녀 꿀피차가 만들어집니다.

 

 

 

 

계피를 밥과 함께 먹어도 좋습니다.

 

(4인분 기준) 쌀에 불린 검정콩 두줌을 넣습니다.

 

계피 가루 1티스푼을 넣고서 잘 젓습니다.

 

그대로 밥을 지으면 계피밥이 됩니다.

 

 

  Comments,     Trackbacks