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알토란 만능조림장 레시피 - 김하진 양송이 버섯 장조림 만들기 (버섯 메추리알 장조림 만드는법 / 메추리알 버섯 조림 만드는방법)

알토란 만능조림장 레시피 - 김하진 양송이 버섯 장조림 만들기 (버섯 메추리알 장조림 만드는법 / 메추리알 버섯 조림 만드는방법)

 

 

 

 

알토란 양송이버섯장조림 황금레시피.

 

 

 

 

재료 : 양송이버섯, 메추리알, 물엿, 물, 진간장, 마늘, 생강, 대파, 마른고추, 통후추, 깨, 청고추, 홍고추 등.

 

 

 

 

가장 먼저 만능조림장부터 만듭니다.

 

냄비에 물 4컵을 넣고 끓입니다.

 

맛술 반컵을 넣습니다.

 

 

 

 

물엿 4큰술과 통후추 1/2큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

마른고추 3개를 손으로 찢어서 넣습니다.

 

 

 

 

대파 한대를 어슷썰기하여 넣습니다.

 

 

 

 

마늘 꼭지 부분을 자른 뒤에 넣습니다.

 

 

 

 

생강을 편으로 썰어서 넣습니다.

 

 

 

 

진간장 4큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

이 상태로 조림장이 1컵이 될때까지 조립니다.

 

조림장이 1컵이 되면 만능조림장 완성입니다.

 

 

 

 

프라이팬에 조림장 1컵과 양송이버섯 200g, 메추리알 20개를 넣고 조립니다.

 

 

 

 

조림장이 3/4컵이 될때까지 조립니다.

 

 

 

 

청고추와 홍고추를 둥글게 자릅니다.

 

 

 

 

버섯에 윤기가 돌기 시작하면 고추를 넣고 같이 졸입니다.

 

 

 

 

반질반질하게 비주얼이 나오면 그만 조립니다.

 

 

 

 

메추리알 양송이 버섯 장조림이 완성되었습니다.

 

 

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