2016. 9. 20. 16:39, 요리 레시피
살림 9단의 만물상 배연정 도토리묵 잡채 레시피 - 만물상 도토리묵 말랭이 잡채 만드는법 (묵말랭이 요리 만들기) 묵잡채 만드는방법
당뇨 혈당 및 칼로리를 위한 도토리묵 말랭이 잡채 요리 황금레시피.
도토리묵 말랭이를 미지근한 물에 담가서 하루 동안 불립니다.
말랑해진 도토리묵 말랭이를 체에 걸러 수분을 제거합니다.
쫄깃한 식감을 위하여 뜨거운 물에 약 10초 가량 데칩니다.
체에 걸러 물기를 제거합니다.
프라이팬을 먼저 달구고, 여기에 들기름을 두릅니다.
이후 다진 마늘을 넣고 볶습니다.
우둔살을 적당한 크기로 썰어 참기름, 후추, 소금을 넣고 밑간을 합니다.
밑간한 소고기를 넣고 볶습니다.
고기 핏기가 사라지면 바로 도토리묵 말랭이를 넣고 같이 볶습니다.
들기름을 살짝 한번 더 두르고 볶습니다.
포인트 아이템은 조선간장입니다.
반드시 조선간장을 사용하셔야 됩니다.
조선간장에 간 양파, 고춧가루, 다진 파, 다진 생강을 넣고 양념장을 만듭니다.
소고기와 묵에 양념장을 넣고 볶습니다.
3가지 컬러의 파프리카를 채 썰어서 넣습니다.
새송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯 등 원하는 재료를 추가합니다.
들기름을 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 볶습니다.
도토리묵 말랭이 잡채가 완성되었습니다.
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