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살림 9단의 만물상 진생용 팔보채 만드는방법 - 만물상 탕수육 소스 만들기 (탕수육 바삭하게 반죽 만드는법) 두반가지 새우 튀김 레시피

살림 9단의 만물상 진생용 팔보채 만드는방법 - 만물상 탕수육 소스 만들기 (탕수육 바삭하게 반죽 만드는법) 두반가지 새우 튀김 레시피

 

 

 

 

살림 9단의 만물상 진생용 중식 대가의 건강 팔보채 황금레시피.

 

 

 

 

냄비에 물을 넣고 끓입니다.

 

끓는 물에 브로콜리, 버섯, 죽순 등을 넣고 데칩니다.

 

 

 

 

채소들이 살짝 데쳐지면 여기에 해산물을 넣습니다.

 

해산물은 냉동 해물 모듬 팩을 사용하셔도 됩니다.

 

해물은 많이 익히면 질겨지기 때문에, 야채들보다 뒤늦게 넣는게 좋습니다.

 

 

 

 

데쳐진 해산물과 채소를 체에 걸러 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

팬에 식용유 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

파, 다진 생강, 다진 마늘을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

진간장 1큰술, 청주 1큰술을 넣고 같이 볶습니다.

 

불맛을 내기 위하여 센불에서 청주와 간장을 눌르듯 볶습니다.

 

 

 

 

데쳐 놓은 채소와 해물을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

여기에 춘장 1 : 두반장 1 : 굴소스 1 비율로 만든 소스를 넣습니다.

 

 

 

 

물 1 : 전분 1 비율로 섞은 물전분을 넣어 농도를 맞춥니다.

 

 

 

 

재료가 전체적으로 고루 볶아졌다면 불을 끕니다.

 

참기름 1큰술, 고추기름 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

팔보채가 완성되었습니다.

 

 

 

 

진생용 셰프의 탕수육 만드는법.

 

 

 

 

중력분 밀가루 1 : 옥수수 전분 1 : 감자 전분 3 의 비율로 가루를 섞습니다.

 

 

 

 

가루에 식용유 1 : 물 2 비율로 액체를 넣고 반죽을 시작합니다.

 

 

 

 

모든 재료가 잘 섞이도록 반죽합니다.

 

 

 

 

반죽은 냉장고에 넣고서 1일 이상 저온 숙성시킵니다.

 

 

 

 

하루 이상 저온 숙성하면 소프트아이스크림 같은 점성의 반죽이 만들어집니다.

 

 

 

 

 

튀김 반죽에 돼지고기 등심을 넣습니다.

 

 

 

 

돼지고기는 5cm 정도 크기로 자르는게 좋으며, 결대로 잘라야 식감이 좋습니다.

 

 

 

 

고기에 튀김옷을 골고루 입힙니다.

 

 

 

 

기름 온도를 180도에 맞춥니다.

 

온도가 맞춰지면 튀김옷을 입은 고기를 넣고서 튀깁니다.

 

 

 

 

초벌로 살짝 튀긴 다음에 건져서 기름기를 제거합니다.

 

 

 

 

이후 한번 더 튀겨서 바삭거림을 좋게 만들어줍니다.

 

 

 

 

탕수육 소스를 만들 차례입니다.

 

물 200cc, 간장 20cc, 식초 50cc, 설탕 살짝 등의 재료를 냄비에 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

오이를 4등분으로 썰고 가운데 씨를 제거한 다음 어슷썰기를 합니다.

 

 

 

 

오이와 양파, 당근, 목이버섯를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

감자전분 1 : 물 1 비율로 섞은 전분물을 넣어 농도를 맞춥니다.

 

 

 

 

건강 바삭 탕수육이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

진생용 쉐프의 두반가지 새우 튀김 만들기.

 

 

 

 

가지 꼭지 부분을 칼등으로 밀어내고, 최대한 끝부분을 잘라냅니다.

 

 

 

 

가지 꼭지 및 꼬투리 부분은 제거합니다.

 

이후 어슷썰기를 합니다.

 

 

 

 

어슷썰기를 하는데, 햄버거처럼 만들어야하기 때문에, 한쪽은 70%까지만 썰어줍니다.

 

 

 

 

가지에 들어갈 소를 만들어야 됩니다.

 

새우살을 준비합니다.

 

새우살 반은 곱게 다지고, 나머지 반은 알갱이가 씹히는 식감을 느낄정도로만 자릅니다.

 

 

 

 

새우에 다진 부추를 넣습니다.

 

 

 

 

새우 가루를 살짝 넣습니다.

 

 

 

 

밀가루를 프라이팬에 노릇노릇하게 굽고서 넣습니다.

 

 

 

 

다진 생강과 참기름도 살짝 넣습니다.

 

 

 

 

모든 재료를 잘 섞습니다.

 

 

 

 

가지 사이에 소를 넣습니다.

 

 

 

 

위와 같이 깔끔하게 속을 넣어줍니다.

 

 

 

 

튀김옷을 만듭니다.

 

탕수육 튀김옷보다 더 묽게 만듭니다.

 

 

 

 

튀김옷은 가지 겉면보다는 소에 먼저 묻혀서 최대한 흘러내리지 않고 흡수되게 합니다.

 

 

 

 

160~180도 정도 되는 기름에 튀깁니다.

 

 

 

 

소스를 만들 차례입니다.

 

냄비에 기름을 넣고 마른 고추를 볶습니다.

 

 

 

 

대파, 다진 생강, 다진 마늘을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

진간장과 청주를 넣고 센불로 볶아 향을 냅니다.

 

 

 

 

 

새송이버섯, 양파, 셀러리, 가지 등 채소를 넣고 볶습니다.

 

여기에 들어가는 야채는 개인의 취향대로 넣으시면 됩니다.

 

 

 

 

채소를 볶다가 물을 살짝 넣습니다.

 

 

 

 

두반장을 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

끓기 시작하면, 참기름, 고추기름, 식초를 넣고 계속 끓입니다.

 

물전분을 넣어 농도를 맞춥니다.

 

 

 

 

두반가지 새우 튀김이 완성되었습니다.

 

 

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