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알토란 새우튀김 만들기 - 임짱 새우튀김 만드는법 (임성근 새우튀김 반죽 튀김옷 바삭하게 맛있게 하는법)

알토란 새우튀김 만들기 - 임짱 새우튀김 만드는법 (임성근 새우튀김 반죽 튀김옷 바삭하게 맛있게 하는법)

 

 

 

 

알토란 임짱 새우튀김 비법.

 

 

 

 

재료 : 새우, 튀김가루, 얼음, 맥주, 물, 식용유 등.

 

 

 

 

새우는 머리를 따지 않습니다.

 

머리 속 내장과 등부분의 내장 그리고 껍질은 제거합니다.

 

 

 

 

꼬리 부분에 위에 있는 물총도 제거합니다.

 

 

 

 

새우 배 부분에 칼집을 넣습니다.

 

 

 

 

새우를 길게 펴서 살짝 눌러 일자로 만듭니다.

 

 

 

 

새우에 튀김가루를 입힙니다.

 

 

 

 

튀김가루 2컵과 얼음 1/2컵을 그릇에 넣습니다.

 

 

 

 

맥주 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

맥주 대신 탄산수를 써도 좋습니다.

 

 

 

 

물 1/2컵을 넣습니다.

 

 

 

 

튀김 반죽을 풀어주는데, 너무 곱게 풀면 튀김이 질겨지기 때문에, 그냥 뭉쳐있는 것이 있어도 상관하지 않고 거친 느낌으로 대충 풀어줍니다.

 

 

 

 

없으면 안넣어도 되지만, 파슬리 가루가 있다면 반죽에 넣으면 좋습니다.

 

 

 

 

기름을 불에 올립니다.

 

기름에 반죽을 몇방울 떨어뜨렸을 때, 바로 뜨면 튀기기 적당한 온도입니다.

 

 

 

 

새우 꼬리를 빼고 머리와 몸통만 반죽을 묻힙니다.

 

 

 

 

새우는 기름에 풍덩 떨어뜨리지 말고, 넣어서 살짝 흔들다가 놓습니다.

 

 

 

 

살짝 한번 튀기고 건졌다가, 다시 한번 튀깁니다.

 

한번만 튀기면 금방 눅눅해집니다.

 

 

 

 

두번째 튀길때는 금방 탈 수 있으니 살짝만 튀깁니다.

 

 

 

 

새우튀김이 완성되었습니다.

 

 

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