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살림9단의 만물상 삼색전 부치기/부치는법 레시피 - 살림구단 강순의 육전 만드는법 동그랑땡 만들기 표고버섯전 만드는방법

살림9단의 만물상 삼색전 부치기/부치는법 레시피 - 살림구단 강순의 육전 만드는법 동그랑땡 만들기 표고버섯전 만드는방법

 

 

TV조선 살림 9단의 만물상 강순의 명인 삼색전 부치는 방법.

 

 

 

 

육전, 동그랑땡, 표고버섯전, 이렇게 3가지 전을 준비하였습니다.

 

 

 

 

첫번째로 만들 전은 육전.

 

다시마물에 소금간을 살짝 합니다.

 

 

 

 

소고기 부위는 우둔살입니다.

 

얇게 썰어낸 고기에 칼집을 내줍니다.

 

 

 

 

고기를 다시마물에 담가줍니다.

 

 

 

 

체에 올려 핏물을 제거합니다.

 

 

 

 

핏물이 제거된 고기에 밀가루를 묻힙니다.

 

이후 달걀노른자 옷을 입히고 부칩니다.

 

 

 

 

색감을 좋게 해주기 위해 청고추와 홍고추를 작게 썰어 올립니다.

 

 

 

 

육전은 완전히 익기 전에 뒤집어주는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

두번째로 만들 전은 표고버섯전.

 

말린 표고버섯을 다시마물에 넣고 불립니다.

 

 

 

 

계란을 흰자와 노른자를 분리합니다.

 

계란 흰자만 사용하여 달걀물을 만듭니다.

 

 

 

 

불린 표고버섯에 밀가루와 달걀흰자 옷을 입힙니다.

 

부치면 요리가 완성됩니다.

 

 

 

 

세번째는 동그랑땡.

 

동그랑땡에는 다진 돼지고기 4 : 다진 소고기 1 비율로 고기를 섞어주는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

두부는 고기의 절반정도의 양만 넣습니다.

 

손으로 물기를 적당히 제거하고 으깨서 넣습니다.

 

 

 

 

여기에 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 작게 자른 홍고추를 넣습니다.

 

잘 섞어 반죽을 만듭니다.

 

 

 

 

반죽을 예쁘게 빚은 후 밀가루를 입힙니다.

 

 

 

 

달걀노른자 옷을 입혀 부칩니다.

 

 

 

 

설날 맞이 3가지 전이 완성되었습니다.

 

 

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