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살림9단의 만물상 고추장 돼지 불고기 만드는법 - 선미자 고추장불고기 만드는방법, 살림구단 대패 삼겹살 불고기 만들기, 돼지고기 잡내 제거/누린내 냄새 없애기

살림9단의 만물상 고추장 돼지 불고기 만드는법 - 선미자 고추장불고기 만드는방법, 살림구단 대패 삼겹살 불고기 만들기, 돼지고기 잡내 제거/누린내 냄새 없애기





살림 9단의 만물상 백화점 반찬가게 선미자 표 매콤 고추장 돼지 불고기 요리법.





재료 : 대패삼겹살, 냉이, 부추, 깻잎, 생강술, 다진 마늘, 참기름, 기름, 다진 파, 양념장 등.





먼저, 돼지 잡냄새를 제거하는 생강술을 만들어야 됩니다.


생강 100g, 청주 200g을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.


건더기는 체에 거르고 액체만 사용합니다.





돼지고기 데칠 물에 살짝 부어서 사용합니다.





돼지고기가 식어도(차가워져도) 잡냄새를 최대한 잡아준다고 합니다.





본격적으로 요리를 시작합니다.


끓는 물에 생강술을 넣고 대패삼겹살을 데칩니다.





핏기가 가실정도로만 데친 고기를 건져서 체에 올립니다.


수분기를 제거해줍니다.





양념장을 만듭니다.


양념장 황금비율은 고추장 3 : 고춧가루 1 : 물엿 1 : 매실액 1 : 진간장 1 입니다.





고추장, 진간장, 매실액, 고추가루, 물엿을 그릇에 담습니다.





다진 마늘, 다진 파, 참기름을 추가하고 섞습니다.





양념 소스는 1일 정도 숙성한 뒤에 먹는게 더 맛이 좋다고 합니다.





대패 삼겹살 600g 기준으로 양념장은 200g을 넣어줍니다.


잘 버무립니다.





고기를 달군 팬에 넣고 볶아줍니다.


이대로 먹어도 되지만, 조금 더 향긋한 맛을 원한다면 봄나물을 넣어줍니다.





볶은 고기에 참기름에 버무린 냉이를 넣고 섞습니다.





요리가 완성되었습니다.



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