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알토란 어묵국수 만드는법 - 남관율 쫄우동 만드는방법 (오뎅 쫄면 국수 만들기) 국물 쫄면 우동 레시피

알토란 어묵국수 만드는법 - 남관율 쫄우동 만드는방법 (오뎅 쫄면 국수 만들기) 국물 쫄면 우동 레시피





알토란 남관율 셰프의 어묵국수 요리법.





재료 : 납작어묵, 대죽어묵, 쫄면, 애호박, 대파, 청양고추, 국물용 멸치, 건새우, 무, 달걀, 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 후추 등.





애호박 40g을 채썰어줍니다.





대파 20g을 송송 썰어줍니다.





청양고추 1/2개를 송송 썰어줍니다.





납작어묵 40g을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





대죽어묵 2/3개를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





물 1리터를 냄비에 넣습니다.





국물용 멸치를 15~20마리 정도 넣습니다.





건새우를 5~10마리 정도 넣습니다.





대파 40g, 무 50g을 넣고 불을 켭니다.


센불로 끓입니다.





육수가 끓어오르면 중불로 변경합니다.


15분 가량 더 끓여줍니다.





건더기를 체로 걸러냅니다.





육수에 소금 4/5 작은술을 넣습니다.





어묵, 호박, 대파, 청양고추를 넣습니다.





달걀 1개를 풀어줍니다.





재료들이 어느정도 익으면 쫄면 170g을 넣습니다.


미리 삶지 않고 그대로 넣습니다.





고추가루 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 후추 2꼬집을 넣습니다.





풀어둔 계란을 넣고 저어줍니다.





면발이 적당히 익어 완성된 재료를 그릇에 담고, 김가루, 통깨를 고명으로 뿌립니다.


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