뉴스데이터
TODAY TOTAL
최고의 요리비결 우엉 냉이튀김 만드는법 (냉이 우엉튀김 만들기 레시피) 이보은 우엉 완자튀김 만드는방법

최고의 요리비결 우엉 냉이튀김 만드는법 (냉이 우엉튀김 만들기 레시피) 이보은 우엉 완자튀김 만드는방법





재료 : 우엉 500g, 냉이 300g, 간장 1T, 맛술 1T, 튀김가루 1컵, 얼음물 1/3컵, 달걀흰자 2개 등.





냉이 잔뿌리를 떼어냅니다.





우엉 껍질을 벗깁니다.


우엉을 채썰어 줍니다.





우엉과 냉이를 그릇에 담습니다.


여기에 맛술과 간장을 섞어 밑간을 합니다.





튀김가루를 추가합니다.





달걀 흰자, 얼음물을 넣고 섞어서 반죽을 만듭니다.





팬에 기름을 넣고 150도까지 예열합니다.


온도가 맞춰지만 반죽을 넣고 튀깁니다.





반죽 크기는 너무 크지 않도록 해주는게 좋습니다.


노릇하게 익으면 건져내줍니다.


2번 튀기면 더 바삭거린다고 하는데, 얇고 작은 크기의 튀김이기 때문에 반드시 2번 튀길 필요는 없습니다.





그릇에 먹기 좋게 담아줍니다.





재료 : 다진 우엉 200g, 다진 당근 100g, 캔 옥수수 100g, 물 1/2컵, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 간장 2T, 레몬즙 2T, 다시마 우린물 2T 등.





옥수수를 뜨거운 물에 헹궈 줍니다.





밀가루, 계란, 물을 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.





반죽에 다진 우엉, 다진 당근, 옥수를 넣고 섞습니다.





기름을 예열합니다.


온도가 적당히 오르면 반죽을 한입 크기로 동그랗게 떠 넣습니다.





노릇하게 튀겨지면 건져냅니다.





완자의 경우, 위에서 본 냉이튀김과 달리 동그랗고 안까지 빠르게 익지 않으며 수분기가 많기 때문에, 한번 건져내서 식혔다가 다시 한번 튀겨줍니다.





간장, 다시마 우린 물, 레몬즙을 그릇에 담고 섞어 양념장 소스를 만듭니다.





튀김과 양념을 그릇에 담습니다.


  Comments,     Trackbacks