뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘 뭐먹지 굴라쉬 만들기 (마포 망원동 츠바이슈타인 글라쉬 소고기 토마토스튜 쇠고기 스튜 굴라시 레시피) - 오늘뭐먹지 라들러 만드는법 (독일 맥주 칵테일 만드는방법)

오늘 뭐먹지 굴라쉬 만들기 (마포 망원동 츠바이슈타인 글라쉬 소고기 토마토스튜 쇠고기 스튜 굴라시 레시피) - 오늘뭐먹지 라들러 만드는법 (독일 맥주 칵테일 만드는방법)





<독일인 남편 한국인 아내의 동유럽 가정식 레스토랑>


상호(업체명) : 츠바이슈타인


주소(위치 어디) : 서울특별시 마포구 망원2동 433-6 1층 (서울특별시 마포구 월드컵로29길 58 1층)


연락처(전화번호) : 010-3385-7929





메인 재료 : 소고기 목심 300g, 닭육수 500ml, 토마토 페이스트 500g, 레드와인 1잔, 월계수 잎 3장, 양파 2개, 당근 1개, 양송이 6개, 붉은 파프리카 1개, 감자 1개, 샐러리 2개 등.


고기 밑간 재료 : 소금 1t, 후추 1t, 맛술(미림) 등.


양념 소스 재료 : 통마늘 5개, 카이옌 페퍼가루 1t, 소금 1t, 파프리카 가루 4t, 레몬껍질, 설탕 1t





쇠고기를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


소고기에 소금, 후추, 파프리카 가루, 맛술을 넣고 재웁니다.





당근, 양파, 샐러리, 감자를 적당한 크기로 자릅니다.





달궈진 팬에 버터에 넣습니다.


재운 소고기를 넣고 굽습니다.





고기가 표면에 핏기가 가시면 양파, 당근, 셀러리를 넣고 같이 볶습니다.


파프리카 가루와 카이엔페퍼 가루를 취향껏 넣고 잘 섞습니다.





와인과 토마토 페이스트, 홀토마토를 넣고 볶습니다.


와인 속 알코올이 어느정도 날아갔다면 설탕과 닭육수를 추가합니다.


다진 마늘, 감자, 양송이 버섯을 넣고 끓입니다.





레몬 제스트(레몬껍질 갈은거)를 살짝 뿌립니다.





모든 재료를 압력솥에 넣습니다.


월계수 잎도 넣습니다.


뚜껑을 닫고 20분 가량 끓이면 요리가 완성됩니다.





<독일식 비어 칵테일 라들러 만들기>


스트라이트(사이다) 1 : 맥주 4 비율로 섞습니다.


여기에 레몬즙(레몬주스)를 살짝 넣습니다.


잘 섞어주면 완성됩니다.


비율은 개인의 취향대로 변화를 주셔도 됩니다.



  Comments,     Trackbacks