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최고의 요리비결 코다리 두부찜 만드는법 (두부 코다리찜 만드는방법) 이보은 오이 양파무침 레시피 (양파 오이무침 만들기)

최고의 요리비결 코다리 두부찜 만드는법 (두부 코다리찜 만드는방법) 이보은 오이 양파무침 레시피 (양파 오이무침 만들기)





재료 : 코다리 1마리, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 대파 흰대 1/2대, 쌀가루 3T, 간장 2T, 청주 2T, 고추장 5/2T, 다시마 우린 물 1컵, 조청 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1t 등.





코다리 지느러미를 제거합니다.





꼬리를 제거합니다.





머리를 제거합니다.





뼈를 제거합니다.





코다리를 절반으로 자릅니다.


등쪽 부분에 칼집을 냅니다.





3등분으로 자릅니다.





코다리를 접시에 펼쳐둡니다.





쌀가루를 고루 묻힙니다.





두부를 적당한 크기로 자릅니다.





대파를 어슷썰기 합니다.





양파를 채썰어줍니다.





홍고추를 송송 자릅니다.





다시마 우린물과 고추장을 섞습니다.





간장, 다진 마늘, 청주를 추가합니다.





조청까지 넣고 잘 섞어서 양념장을 완성시킵니다.





냄비에 코다리를 차곡차곡 넣습니다.





그 위로 두부를 올립니다.





가장자리에 양파를 넣습니다.





대파를 위에 올립니다.





양념장을 붓습니다.





뚜껑을 닫고 센불로 3~4분 정도 끓입니다.


이후 중불이나 약불로 줄이고 7~8분 정도 더 익혀줍니다.





재료들이 잘 익으면 홍고추를 올립니다.





마무리로 참기름을 뿌립니다.





요리가 완성되었습니다.





재료 : 오이 350g, 양파 1/2개, 레몬 1/2개, 간장 2T, 고추냉이 2t, 올리고당 1/2T 등.





오이를 절반으로 자릅니다.





오이 씨를 제거합니다.





어슷썰기를 합니다.





양파를 채썰어줍니다.





물에 담궈 헹군다음 물기를 제거합니다.





레몬을 짜 즙을 모읍니다.





레몬즙에 간장, 고추냉이를 넣고 섞습니다.





올리고당을 추가하고 섞어 양념장을 완성시킵니다.





양파, 오이에 양념을 넣고 무칩니다.





접시에 담습니다.





요리가 완성되었습니다.


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