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최고의 요리비결 순두부 수제비 만드는법 (두부 감자 수제비 끓이는방법) 이보은 무말랭이볶음 만들기 (수제비반죽 만드는방법)

최고의 요리비결 순두부 수제비 만드는법 (두부 감자 수제비 끓이는방법) 이보은 무말랭이볶음 만들기 (수제비반죽 만드는방법)





재료 : 순두부 350g, 감자 1개, 대파 1/2대, 밀가루 중력분/300g, 연잎가루 1T, 식용유 2T, 뜨거운 물 약간, 북어 머리 2개, 무말랭이 50g, 다시마 3장, 물 3리터, 국간장 1T, 다진 마늘 1T 등.





밀가루에 연잎가루를 넣고 섞습니다.





연잎가루 대신 녹차가루를 사용해도 좋습니다.


녹차가루를 사용할 경우, 양은 절반으로 줄여줍니다.





식용유를 넣습니다.





뜨거운물을 조금씩 넣어가면서 익반죽을 합니다.





반죽을 골고루 치대줍니다.





치댄 반죽을 비닐봉지에 넣고 숙성시킵니다.





20분 정도 놔두면 숙성이 됩니다.





숙성된 반죽을 주물러 동그랗게 뭉쳐둡니다.





순두부를 큼직하게 자르고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.





순두부는 10분 정도 체에 밭쳐둡니다.





감자를 큼직하게 자릅니다.





대파를 어슷썰기 합니다.





끓는 물에 북어 머리를 넣습니다.





무말랭이도 넣습니다.





다시마도 넣습니다.





다시마는 5분 정도 후에 건져냅니다.


나머지 재료는 25분 정도 끓입니다.





육수가 다 끓으면 건더기를 건져냅니다.





육수에 감자를 넣습니다.





감자가 어느정도 익으면 다진 마늘을 넣습니다.





국간장도 넣습니다.





국물이 보글보글 끓어오르면 반죽을 얇게 떼서 넣습니다.


최대한 빠르게 넣는게 좋습니다.





반죽이 떠오르면 순두부를 넣습니다.





대파도 넣습니다.





센불로 1분 정도 끓입니다.





보글보글 끓어오르면 소금을 넣고 간을 맞춥니다.





그릇에 담습니다.





불린 다시마를 채썰어 고명처럼 올리면 요리가 완성됩니다.





재료 : 삶은 무말랭이 150g, 간장 3/2T, 다진 파 1/2T, 다진 마늘 1/2t, 참기름 1t, 깨소금 1t, 올리고당 1/2T 등.





무말랭이를 삶습니다.


삶은 무말랭이를 면포로 감싸서 물기를 제거합니다.





달군 팬에 무말랭이를 넣고 볶습니다.





간장, 올리고당을 넣고 볶습니다.





재료가 무말랭이에 잘 흡수되면 불을 끕니다.


다진 파와 다진 마늘을 넣습니다.





참기름, 깨소금을 추가하고 잘 섞습니다.





요리가 완성되었습니다.



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