최고의 요리비결 제육 숙주볶음 레시피 (돼지고기 목살 숙주 제육볶음 만드는법) 김은경 뱅어포구이 만드는방법 (뱅어포볶음 뱅어포조림 만들기)
재료 : 돼지고기 목살 400g, 오이고추 2개, 숙주 200g, 청주 2T, 된장 2T, 간장 2T, 황설탕 1T, 참기름 1T, 다진 파 1T, 다진 생강 1T 등.
돼지고기를 한입 크기로 자릅니다.
된장, 간장, 황설탕을 그릇에 담습니다.
여기에 참기름, 다진 파를 추가합니다.
다진 생강도 넣고 잘 섞어서 양념을 완성시킵니다.
양념을 돼지고기에 넣고 버무려 밑간을 해줍니다.
밑간된 돼지고기는 20~30분 정도 재워둡니다.
숙주 머리와 꼬리를 제거합니다.
오이고추 반을 갈라서 씨를 뺍니다.
채썰어줍니다.
팬에 기름을 두릅니다.
온도를 적당히 올려줍니다.
달궈진 팬에 돼지고기를 넣고 볶습니다.
돼지고기는 충분히 핏기가 없어질때까지 볶아줍니다.
양념이 되어 있기 때문에 금방탈 수도 있으니, 중간중간에 고기 상태를 확인하고 불을 조절해줍니다.
잘 익은 돼지고기는 접시 한쪽에 담습니다.
달군 팬에 기름을 두르고 숙주를 넣고 볶습니다.
청주를 추가하여 볶습니다.
소금을 살짝 넣습니다.
오이고추를 넣습니다.
너무 오래 익히면 아삭한 식감이 사라지니, 적당히만 볶아줍니다.
돼지고기 옆에 숙주와 오이고추를 곁들이면 요리가 완성됩니다.
재료 : 뱅어포 2장, 고춧가루 1t, 고추장 1T, 간장 1t, 물엿 1T, 청주 2t, 황설탕 1t, 참기름 1t, 통깨 약간 등.
뱅어포를 적당한 크기로 자릅니다.
고추장, 고춧가루, 물엿을 그릇에 담습니다.
황설탕, 청주, 간장을 추가합니다.
참기름, 통깨를 넣고서 섞어 양념장을 만듭니다.
달군 팬에 기름을 두릅니다.
뱅어포를 넣고 굽습니다.
뱅어포는 금방 타기 때문에, 넣고 상태확인하고 바로 건져냅니다.
팬에 양념을 넣습니다.
불을 켜고 청주가 날아갈때까지 적당히 볶아줍니다.
양념장에 뱅어포를 넣고 같이 섞으면 음식이 완성됩니다.