2017. 3. 23. 04:28, 요리 레시피
오늘뭐먹지 쿠킹박스 신봉선 성시경 쭈꾸미 깐풍기 레시피 - 오늘 뭐먹지 깐풍 주꾸미 만드는법 (깐풍 쭈꾸미 튀김 만드는방법)
재료 : 주꾸미 3마리, 밀가루, 두부 1모, 건고추 3개, 대파 1대, 마늘 6개, 식용유, 소금, 후추, 쪽파 3가닥, 건표고버섯 3개, 양파 반개, 빨강 파프리카 1개, 초록 파프리카 1개, 전분, 생강 1/4개, 굴소스 1T, 설탕 1T, 전분물2T, 튀김가루, 물, 달걀 등,
주꾸미 내장, 입, 눈을 제거합니다.
밀가루로 비벼서 이물질을 제거합니다.
흐르는 물에 깨끗하게 세척합니다.
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
두부는 적당한 크기로 자릅니다.
수분기는 살짝 빼줍니다.
소금으로 밑간을 합니다.
전분 가루를 넣고 버무립니다.
튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞습니다.
가니쉬, 고명으로 사용할 파를 채썰어줍니다.
마늘, 생강, 고추, 양파, 대파, 파프리카를 잘게 다집니다.
팬에 기름을 넣고 적당한 온도까지 올립니다.
두부를 넣고 튀깁니다.
주꾸미도 튀깁니다.
질겨지지 않게 재빨리 튀겨냅니다.
굴소스, 설탕, 녹말물을 그릇에 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
팬에 기름을 넣고 달굽니다.
달궈진 팬에 마늘과 파를 넣고 볶습니다.
적당히 볶은 뒤 나머지 야채들을 넣고 볶습니다.
소스를 추가하여 볶습니다.
모든 재료가 잘 볶아지면 튀긴 주꾸미와 두부 위로 뿌려줍니다.
채 썰은 파를 올리면 요리가 완성됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
Comments, Trackbacks